[日記] 空

看板tajen作者 (蕭熊貓)時間15年前 (2008/10/09 19:48), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次用這個打文章,感覺怪怪的。 聽說明天就是所謂的雙十節,學校的人突然少了大半,我預計明天才會走,正感受著宿舍寧靜的感覺。 六點去樓下買晚餐,籃球場的人屈指可數,忽然感覺一陣寂寥,這是什麼感覺? 我想,大概是很空的感覺吧! 現在正在宿舍靜靜感受著寧靜,走廊似乎也聽不到人來人往的腳步聲,少了同學們互相嬉笑的背景音樂。 這是什麼感覺? 我覺得……很空。 明知道等假放完後,大家都會回來,明知道幾天後一切又會恢復,我卻如此放縱自己感受寧靜的滋味。 不! 應該說,空著的滋味。 彷彿校園只剩下我一個人,很靜,也很空。 開著窗戶,聞著未乾的雨所散發出的特有味道,一段段悲傷的記憶漸漸浮現…… 就像只有我一個人在呼吸,沒有人和我分享空氣的氣味,很香,卻很空。 不小心落入傷心的記憶,怎麼也爬不起來。 回憶很美,      而心很空……。 「欸!冷氣開著妳開著窗戶做什麼呀?」室友小婷一臉妳是白癡的表情。 「喔喔!找創作靈感啦~哈哈!」我趕緊把窗戶關起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.190.169

10/09 21:38, , 1F
感同身受~~寢室又剩我一人Q

10/09 23:51, , 2F
放假難免會這樣! 有個人陪真的比較好

10/09 23:51, , 3F
聽說,沒熱水洗唷!

10/10 00:05, , 4F
@~@是唷...那就洗冷水澡~比較刺激XD

10/10 09:21, , 5F
說真的,平常下課,籃球場真的爆多人的

10/12 21:14, , 6F
大仁常態~放假前一天五點後幾乎人都跑光了XD