[TKD ] 2010 弘光盃心得 維良篇

看板taekwondo作者 (frozenW)時間14年前 (2010/03/31 21:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次打黑帶 感覺上時間很快就結束了 回想起來其實比賽好幾天前就一直很緊張= = 腦袋都在想要怎麼踢怎麼踢 可是真正上場才覺得身體好像反應不過來 就整個有被黏在地板上的感覺 我的對手 很強= = 我一開始跟他雙方都不動 我想等他出腳卻發現對方似乎非常冷靜 嚇他幾下也沒啥動搖 跳了幾下反而有點開始擔心抓不到對方的反擊 抓不到對方反擊怎麼辦=========>先出腳吧!!!!! 先出腳 對方馬上很快的來一個反擊後踢 雖然我用手擋住了 但是裁判還是算分的 我還來不及注意計分板 對方馬上又出腳過來 我第一個想法是先跟他抱身,但他第一腳我是先用手擋住的 又算分了 抱身中我有意識到我自己好像失了蠻多分了 於是我想先盡量抱身拖延時間 對方似乎有發現到我的意圖,於是改採主攻 我發現我是比較習慣用手去擋而不是閃的,而且對方出腳又快 一陣互擊,又失了很多分,第二次抱身,覺得好像更亂了 雖然坤緯的聲音不斷傳入我腦中叫我不要衝,但似乎已經失很多分了 於是我又進入跟對方互相等待,我嚇了他一下,他反擊後踢落空 我起腳踢過去,距離沒抓對,但把他擠出場外,他好像之前也有緊告,忘了怎麼拿的 就變我有一分,但後來對方就直接衝上來硬打,我就被他12分領先提早了= =a 仔細想想= =我一整場比賽都處在超級緊張的狀態 都在怕對方出腳,自己出腳也變超僵,根本是被抓假的 然後還有一個很重要的,就是要改掉自己習慣用手擋的習慣 不然就會一直被算分,除非我擋更外面,但那似乎不怎有效 臨場反應很虛,上場比賽常會有腦袋空空的感覺,由其是對手看起來老神在在的時候 感覺自信真的是一點也沒,還有要加強對反擊的打法 希望能在加油 各方面都是 稍微講一下各人 家王皇 超強! 勁竹杯沒用到的小刀終於用上了,前面幾場的上端非常流利 一二場根本就是上端連發 最後一場很可惜,感覺變比較僵硬了,似乎對手比較會反擊 巧星 一開始我想說你會贏的QQ 可是後來愈來愈緊張 感覺對方也不差 兩邊分數一直沒有落差很大,最後十幾秒,我們大家都覺得贏定了 誰知對方竟然硬壓進來,很可惜,事後你也說:真的比賽中一點都不能放鬆阿 教練說過:"剩下幾十秒你就跟他拼了 打死他" 不知你對手那時是不是這樣想 我覺得讓我印象很深 笠聲 瞎到爆啦!!! 我要打十個!!!!!! 詠春,葉問 等你加入 柏寧 感覺你的腳出腳彎很多,踢出去射程整個縮短,我是負責錄你看完整場 第一次比賽,以後加油囉!!(我也才第二次=口=) (所以我沒看到舜民的比賽 故略過不提) 若嫣 你那天看起來真的很不舒服,有點臉色發白 下面練習就感覺很軟了,上場就..... 下次要發揮實力! 緯妮 感覺反應比我好好多,也是第一次打黑帶,沒有那麼緊張 但是第一場對手是被你打假的 第二場,對手很會抓反擊,有好幾腳被對手抓 這是進入黑帶要面對的世界嗎......當下有感 counter back!! 最後壓軸 芳傑 帥!! 反擊出腳流暢,我覺得互擊是你拿分最多的,而且反應很快 感覺一整個經驗很老到,抱身的時機掌握得很好 感覺後踢你那天反擊比較少用 缺點我看到的就只有上端....真的很難打中是你比較劣勢的地方 倒數第二場,看到你被領先差點把我們加油團嚇死 不過你還是追回來了:D 最後一場.......為什麼.....我的對手在上面啊!!!! 打爆他阿!!我日!!吼系!! 以上是我當時的期望 只是最後就差那一分 可惜QㄇQ 不過也讓我見識不少 以上 不拖稿 一次打完 PS.感謝教練 坤緯的指導 智彥來陪伴大家比賽!! 另外我覺得 我應該還蠻不宅的 當天發現不少人明明跟我有等號,怎麼都躲起來表我了 真是........ 怪我囉,我也是有室友才知道 END 看的到這行的話 你應該跟我之間有等號了 快推文承認吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.87

03/31 21:39, , 1F
我....開燈了.....我不宅呀(ˋ口ˊ)
※ 編輯: slps9061008 來自: 140.112.243.87 (03/31 21:55)

03/31 23:41, , 2F
結尾看不懂 不過謝謝你的心得!(握)

04/01 02:43, , 3F
相信跟你有等號的人並不包含我

04/01 09:01, , 4F
<< 這是遠大於