[器材] UP-Donic ultrapower

看板tabletennis作者 (jackho)時間11年前 (2012/12/07 23:36), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是本人的小小心得 底板:Donic ultrapower (100g) 正手:Butterfly ekrips soft 2.1mm (Black) 反手:Stiga Mendo energy 2.0mm (Red) 項目: 正手攻球:ekrips soft是一張很穩定的膠皮,所以打的時候, 可以感覺到"把球吃進膠皮"的感覺,而且控制不錯 有一個特別的地方是: 1.當用靠近手指.重心的地方擊到球,可以把來球的力量幾乎全卸掉 2.當用甜點擊到球,可以打出不錯的速度(我覺得約施碳輕.施碳等級) 而最讓我印象深刻的是:當我發力時,居然有鞭打效應!一支硬七居然有 鞭打效應耶,太讚了^^ 正手拉弧圈球:手上感覺不錯,雖然不能跟D.I.C.O.N這種軟五(還加上特殊科技)比 但,可以明顯感覺到咬球的吞吐,所以我認為ultrapower的"ultra"有 "超越"的意思,不只有力,還有超越的東西-手感 反手推擋:Mendo energy還滿有energy的XD,推起來,感覺滿清爽的,弧線低,速度快 起跳點就推,感覺閉著眼睛就可以過了 加力推的時候,可以感覺到板子的型變,持球時間較長 反手起下旋:用"包捲"(內弧)的方式,感覺還滿容易的 台內下旋:感覺劈長比擺短容易,不小心就長了, 但控制好的高手應該還是可以輕鬆擺 小結語:1.純木的手感就是純木的手感呀:) 2.UP的力量與手感都滿好的 3.UP應該是算是一支弧圈適用的底板 4.謝謝大家收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.191

12/07 23:39, , 1F
感謝分享 EK是紫海綿嗎? 我有一張正常版的~~也蠻喜歡!!

12/07 23:44, , 2F
^^我用的EK-soft是黃色海綿的,感覺比紫海綿軟滿多,但好控呢

12/07 23:46, , 3F
推反手~mendo energy真的不錯~

12/07 23:49, , 4F
^^我也是這麼覺得,感覺每次打了之後,都神清氣爽了起來:)

12/08 00:09, , 5F
mendo可以灌膠(如果不是正式比賽啦)超爽的XD

12/08 14:15, , 6F
Mendo energy我放中直反手,覺得有點無力...(729 Z-1)

12/11 17:23, , 7F
純推UP好拍