[心得] Nittaku FASTARC S-1 (S1)

看板tabletennis作者 (給還沒有遇見的你)時間12年前 (2012/08/08 01:39), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
板上比較有名的是 Nittaku G1 而且有選手 石川佳純 使用 講到 Nittaku S1 就超少人聽過了 (Donic S1比較為人所知) 講S1 常常混淆所以我都稱 NS1 http://www.nittaku.com/products/rubber/index.html 依官方所給數據來比較一下 G1 S1 速度 12.3 12.5 旋轉 11.8 11.3 硬度 中硬 中 價錢 5880羊 4410羊 兩張都是 Made in Germany 但是G1較偏傳統日本皮,高澀高摩擦,偏硬,不輕,據一些球友說這張皮拉的球質量頗高 而日本訂價方面 G1/S1 = 1.333 台灣售價 G1/S1 = 1~1.07之間 (我S1買850) 兩張的價差不知道是膠皮等級還是有選手代言? 不過我是不知道S1 有沒有日本選手打 S1 很軟、很脆、很彈、輕,面膠也是高澀性、擊球的吞吐感很強 是傳統內建快速膠的德國皮手感 就是一張很快的皮 撞擊速度大概跟Donic JO 白金 差不多,比白金軟,大概是YASAKA XTEND的感覺 退中遠台後要把球打回去比起白金省力 拉球沒有特別快,也沒有特別轉,皆略遜於白金 耐用度方面S1超容易破,但是面膠的咬球摩擦似乎不會降,海綿彈性衰退少 所以我的S1邊邊破破爛爛我卻還是繼續打 (大專盃裁判要我下次比賽換張皮~"~) 不像白金大概連續打兩個星期後就什麼都不一樣了,由其是咬球,彈性也衰退很多 有一點比較奇怪的是S1剛拆封,面膠上面有一層蠟 (跟新輪胎一樣...) 一開始我不知道 貼上去正手拉球時,球雖然是拉過去了,但完全沒有拉到球的感覺(對面是說會轉啦..) 過幾天不小心礦泉水滴在膠皮上面,發現有水滴在蠟燭上的現象 才知道為什麼去拉球卻沒有拉到球的感覺 再打了幾次,上面那層蠟被磨掉了才有拉到球的感覺 另外問一下有沒有Nittaku最近想要調漲的八卦 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.29

08/08 01:46, , 1F
最後一句是真的嗎

08/08 01:53, , 2F
我7月底去買皮老闆也跟我說Nittaku要全面調漲0.0

08/08 01:53, , 3F
包含球拍嗎?

08/08 03:44, , 4F
幾月!?

08/08 03:45, , 5F
好奇是幾月確定要調漲?! 是八月嗎(是的話就GG了

08/08 08:49, , 6F
有聽說,然後含檜木的板子也要繼續漲喔!

08/08 12:00, , 7F
如果這樣 我的吉他就慢點賣了XDD

08/08 12:39, , 8F
樓上快拋FL的出來~

08/08 13:00, , 9F
這篇的焦點...完全因為最後一句話給模糊了...

08/08 20:03, , 10F
7月底就漲了~

08/08 20:03, , 11F
應該說 有些東西7月底就漲了 其他東西還會陸續調整

08/08 21:07, , 12F
請問是放正手還反手,使用底板是哪支?
日直檜單 BTY cypress-s 反手在推檔、彈擊沒以前犀利,速度比較慢些,球也不如以前低,可能是吃球太深 用來反手帶球手感倒是蠻好的 這張皮一般刀板可能大家會建議貼反手吧 不過我是覺得正反手沒差,技術比較重要

08/08 23:18, , 13F
看來要慢點賣了XDD
※ 編輯: juangpeiyi 來自: 140.117.194.29 (08/09 00:49)

08/09 00:50, , 14F
什麼都漲什麼都不奇怪

08/06 19:52, , 15F

09/07 05:01, , 16F
請問是放正手還反手,使 https://daxiv.com

12/04 17:18, 5年前 , 17F
如果這樣 我的吉他就 https://daxiv.com

04/15 15:11, 5年前 , 18F
好奇是幾月確定要調漲? http://yofuk.com