[心得] 新波爾zlf, xiom zeta

看板tabletennis作者 (阿鐵)時間15年前 (2008/12/23 22:32), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
陳金城說過 年輕人終究是年輕人 我說 加料拍終究是加料拍 所以 新波爾 zlf 我試打三分鐘就沒興趣了 器材: 新波爾zlf 市場版+ 正手尼狂3 +xiom zeta 先說 zlf吧 說真的 很輕很好打 速度不錯 弧線又低又平 是剛好過網的那種低平 但是球又會進 可見弧線很好 不然就是 我封印兩個月的正手 又自己更上一層樓了 整體好打好控 並非像外傳的暴力難控 要求動作做完才能進球 不然就是 又是我球感的問題 甜區吞吐式的形變很大 有如 eg一般 而並非OC 拍頭跳板式的形變 手感清楚 咬球好 木頭味重 擊球時就像是七層木夾在互振共鳴 但是不會像 photino出球那麼慢 發力抽球 能感覺到硬硬的大芯頂著 嗯 天花板就出現了 尾勁還不差 但是 旋轉和球質還...蠻差的 對面 xxxxL 全力弧圈 能毫不費力衝回去 若是狂王或OC 球只有擋噴的份 好吧 也或許是對面的人有問題 XD 總而言之 就是精神號換個纖維而已 因此 c/p值很低 雖然是好拍 不過不是我的菜 我還是多買幾把狂王實在 或是 我寧可打 OC EG enforce 再來說 xiom 的新皮 zeta 雖然說是比 omega系列更新的膠皮 不過.... 只讓我越打火氣越大 手感彈脆 其實就像 plasma 但是 彈性 澀度 咬球 速度 旋轉 尾勁都比 roxon 整整低一籌 不好拉球 所以也不會多吃旋 很容易莫名其妙就掛網 這種感覺比較像 hammand, m2000等 王大力會放反手用的皮 讓我這習慣 roxon特性的手感 換這張皮 我反手功力只剩 50% -.- 明明手腕一抖一帶 100%會過的球 就是一直掛網 不然就是台外要挑短球過去 會因彈性沒 roxon好而掛網沒過 不過 托zeta的福 我擺短能擺到網前 15cm... roxon是 30cm內吧 因此 這張皮還是適合撞擊式的打法 或 把球多帶一些 目前 我還是覺得 roxon c/p值最最高 (不論耐久度的話) 我寧可把已經嚴重霧化的 roxon貼回來再撐幾天 也不想再碰 zeta了 雖然 我roxon 也已經拉不太起球 彈性也變差很多 XD 新波爾 ZL-c 明晚試打後再給各位報告 不過 應該八九不離十了吧 頂多比 zlf 更彈 更快一些而已 還不只是換個纖維而已 :X -- 我還沒說完吶~~>"<  別繼續丟人現眼了~~快回家啦~! \ / ○ ︵ \○ ╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.131.55

12/23 22:35, , 1F
推心得好文~

12/23 22:53, , 2F
對面的人才沒有問題...我很用力的打了,過去的好幾球的球質

12/23 22:53, , 3F
我都很滿意阿...被你這麼輕鬆尻回來我也一直很傻眼= =

12/23 23:48, , 4F
不過印象中傳說真正難控似乎是ZLC...

12/23 23:52, , 5F
劍魔大 這把ZLF尾勁跟OC相比 差多遠呢? 期待ZLC報告

12/23 23:53, , 6F
ZLF被你這麼一講 銷路應該.................不樂觀

12/24 00:07, , 7F
尾勁 可能比 alc還差 難控是zl-c沒錯 不過應該差不多

12/24 00:13, , 8F
對不起,請問 OC 是哪一把啊? (對器材還不熟)

12/24 00:15, , 9F
OC就是stiga的offensive classic,又叫---歐吸~ (被拖走)

12/24 00:19, , 10F
EG 是哪一支?? 只打縮寫還真難想 = =

12/24 00:22, , 11F
EG是energy wood,這兩把在大陸都很紅,台灣就沒這麼流行

12/24 00:23, , 12F
應該說Stiga的拍子在台灣沒這麼紅,台灣還是BTY大宗

12/24 00:25, , 13F
了解....原來就是Energy Wood..只出WRB真可惜

12/24 16:28, , 14F
推劍魔大好文~

12/24 18:49, , 15F
以前OC在中國一隻就快要他們半個月薪水 所以燒拍者能力

12/24 18:52, , 16F
有限 是支第三世界的AK47. 歐美的都燒毛瑟,HK,SIG,SW,FN