討論串肯學? 打工 vs 唸書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dismisss (愛斯基摩人)時間18年前 (2006/05/21 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Tech_Job 看板]. 作者: i7 (♀♂南鮑北屌) 看板: Tech_Job. 標題: 肯學?. 時間: Sat May 20 17:14:55 2006. 現在台灣小孩似乎把「肯學」這兩個字當成履歷在用。. 不知道現在是不是學非所用是常態,還是這個版上多是loser心態?
(還有1300個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者mylovelycat (發言禁止中~~~~~~)時間18年前 (2006/05/21 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問一下, 如果該學的東西都已經具備, 那何必去找工作. 自己創業不是更好??. 還是他唸的大學跟大家不一樣, 有辦法預知他以後所需要的技能. 從專業面到人際等等都有充足的教育與訓練??. 不過光看用這麼不客氣的語氣與藐視他人的態度, 至少我認為他的人際關係可能有點問題. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者GeniusPW (小婷)時間18年前 (2006/05/21 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
這篇有很重的大學職業化. 也同時完全忽略了人文方面的發展可能性. 如果一個學生愛的是中文. 那她要花時間在她不感興趣的JAVA上證明他"肯學". 還是堅持所愛 但是在台灣這塊土地繼續飽受歧視人文的眼光. 還有接受除了教書外不怎樣的薪水?. 我是文科學生. 看久台灣人的嘴臉 真的很絕望. 熱情也差不多
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hhhhhh (hboy)時間18年前 (2006/05/21 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
每個人生道路的風景本來就不一樣. 甚至差很多. 而且沒到最後誰知道結果?. 說不定以後當老師是熱門職業. 換理工的被瞧不起呢話別這麼說. 在感情方面,理工的可是很羨慕你們文科的呢. 這不是歧視讀理工的就一定呆. 但讀理工的有蠻多人是辭不達意,不要說寫情書了. 連跟女生講話都不行. 怎麼追女朋友. 如
(還有101個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fightword (呼啦啦~)時間18年前 (2006/05/21 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
理工會被瞧不起我是覺得蠻難的啦..... 老師要變熱門職業..我想大概要過很久.... 我看我前女友..中文系的........ 滿腔抱負還立志念博士...... 而且文筆很好..出了幾本網路小說.... 從沒擔心自己會不會餓死....光拿版稅就比我這理工的賺的多了.... 我覺得如果連自己都絕望.
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁