討論串[問題] 如何成為精明有條理的人?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者firsta (在蘋果樹下喝葡萄汁)時間15年前 (2009/05/17 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
很想請問如何從散漫變成精明有條理的人?. 讀書是這樣 處理日常生活中的事情也是這樣.... 我很想知道生活很有條理的人是怎麼做到的. 不會忘東忘西 做事能幹有效率. 有沒有比較實際的辦法能讓自己改變呢?. 像我出門忘記帶錢包、悠遊卡已經很少發生了 出門會想一下. 從公車座位離開時也會看一下位子不要在
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ihsin15 (欣~)時間15年前 (2009/05/17 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~~. 沒救?沒這樣嚴重啦!. 其實我也跟你一樣. 但是我每次要做事情之前. 都會寫在紙上要帶甚麼要注意甚麼等. 甚至再用筆電的記事本記上. 甚至前一天要做甚麼就計畫好要帶的要弄得. 至於你要怎樣記你可以訓練出一套方法用便條紙或是其他的東西. 等到事情做完就馬上丟掉不會有負擔. 因為我不喜
(還有43個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者secret1201 (Michael)時間15年前 (2009/05/19 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光...... 其實從小細節著手的話 慢慢養成習慣就能做到了. 除了網友說的用電腦記事本提醒外. 我建議原PO也可以去買一本小筆記本 袖珍型方便巂帶. 如此一來的話 你可以把你想到的靈感或是想做的都寫在本子上. 以後只要翻翻筆記本就知道你有什麼事沒做 而什麼時候有想到靈感之類的......
(還有139個字)

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者SheueJi (雪姬)時間15年前 (2009/05/21 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也有類似的經驗. 不過有一件事情應該可以改善「忘記帶東西」的毛病. 雖然有時候還是會忘記,不過有這樣做以後,頻率會減少很多喔!. 像我每次要出門前,都會背誦:. 水、課本、錢包、手機、辭典、筆記本、鑰匙、xxx、○○○…. 提醒自己這些東西有沒有帶好. 沒有的話就去找. 自從我開始這樣做以後,忘記

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bonbonbon (know 了)時間15年前 (2009/05/25 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣 常常很容易忘記帶東西 像鑰匙我就常常忘記帶 好幾次"有家歸不得". 在自己家樓下溜搭 坐在椅子上看書等我娘回來把我拎回去. 也因為這樣我爹常常念我阿. 後來有一次我爹娘要出國玩好幾天 我爹還是有提醒我. 後來 就在我要出門的時候. (我家有兩道門 一個是內裡的門 另一個是外面的鐵門 (一
(還有708個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁