討論串[疑問] 社團與課業的抉擇?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jjmark512 ( 88)時間17年前 (2006/11/02 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
上了大學很期待社團生活.自己也參加了自己愛的社團.. 無奈自己當初選的科系.進去之後才發現課業壓力超大.. 就2禮拜1大考那種.美其名是小考.但都跟有沒被21有很大的關係. 自己也不希望被當掉.我也不希望放棄社團.因為我覺得大1而已!. 如果不趁現在還有熱情參加社團的時候參加社團.等到大2.3課業更
(還有81個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者erhusasimi (紅茶拿鐵拉弦浪漫)時間17年前 (2006/11/02 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我現在是大四生...面臨升學的關卡.... 有一些想法想說說.... 我是高中名校畢業...但是唸比中字輩更低一級的學校.... 大一時看到一堆同學都在台清交就覺得自己很丟臉想好好用功.... 但是高中社團玩出興趣後也不想放棄(音樂類)...也在打排球.... 演變成一周有兩天晚上有社課..
(還有654個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kkmanpcman (阿E)時間17年前 (2006/11/03 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得碰到社團與公課的抉擇..... 社團就不要當任何幹部 更不要當社長. 這樣如果課業壓力大就改成兩個禮拜去玩一次. 如果隔天有考試或趕作業要抽身也容易. 原po才大一. 課業其實不用太緊張. 我知道暴肝科系很累. 因為我以前也是. 我覺得社團的好處在於..... 可以同時學東西跟交朋友(尤其是外
(還有81個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者airthomas36 (籃球手阿修)時間17年前 (2006/11/03 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我的經驗好了. 我目前也是大四生......目前正在準備研究所. 我也是高中時期就參加社團,到大學後還被學長姐給騙進社團. 我大學參加的是服務性社團,從大一下玩到大三上. 這段時間裡都是學期中有一堆活動要練還要出去帶營隊. 只是我們考試前一個禮拜都會停止所有的練習,專心在課業上. 而寒
(還有318個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hd9040 (^^)時間17年前 (2006/11/04 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
推最後這句^^. 我現在是碩一生,脫離碩班考試也才幾個月. 回顧我的大學生活,社團也佔了快1/3吧 (其實我也搞不清楚XD). 我參加的是音樂性社團,想也知道會花掉不少時間. 但是我每學期都修超過20學分,大二同時軋學會跟社團幹部. 大三雙修去(所以大三我都不接幹部,純粹是因為興趣而繼續待社團).
(還有376個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁