[分享] 好用的日本手帳-stalogy-偷渡指紋清潔器

看板t-management作者 (小企鬼)時間7年前 (2016/09/06 17:49), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀好讀多圖部落格版:http://goo.gl/xXm6wA 開學季到了,你的手帳換季了嗎? 我不是學生了,不過用手帳是從大學以來一直習慣做的事情。 寫這篇文章,我才去翻起以前用過的手帳本。 厚厚的四本,滿滿的回憶啊~ 不知道為何以前喜歡把人生過得很花系列, 總是把手帳本塞得很豐富, 除了基本的作業等等, 電影票的票根、咖啡廳的名片、雜誌上好看的穿搭, 認真記錄今天吃到了什麼好吃的, 看到哪裡有美食餐廳一定筆記下來, 對吃的異常偏執還有對發現新餐廳的敏銳度, 應該就是那時候培養的吧!(笑) 每次換了新手帳, 打開第一頁, 貼上手繪的課表, 就覺得新的一學期好有幹勁! (但三天後就恢復散漫態度哈哈哈!) 一樣持續這個習慣到出社會~ 2016~2017這一年, 我想走簡約風格, 捨棄手帳控必備的義大利品牌MOLESKINE, 選擇日本來的Stalogy~ 剛好博客來有做折扣, 就連周邊一些輔助性商品一次打包~ Stalogy是由擁有沾黏技術的Nitto集團企業傘下的Nitoms, 與創意指導的水野學合辦的文具品牌, 省去了許多不必要的包裝和設計,所以走很簡約的風格, 也因為是Nitto的子公司, 所以他們出了很多沾黏技術的應用商品 首先是主角: 365天編輯者筆記本A5日日筆記本(設計師款) 這本日日筆記本獲得2014 年日本文具大賞, 也是讓我很想用用看的原因! 拿在手上的大小是這樣 先來看封面, 不是單純的紙質封面,是布織布材質, 除了耐用外,更不怕偶爾不小心沾到的小水滴! 封面很整潔乾淨, 喜歡她簡單的四個小標語,燙金顯得好有 除了可以完整攤平之外, (不會稍微離開拿個東西回來就要開始翻找剛剛到底是在哪一頁), 因為是線裝, 有時候需要折起來隨手紀錄事情, 也可以像這樣360度的反折, 就像一本小說一樣反覆折壓都沒有關係 不管是這樣折~ 還是這樣捲~ 都可以回復原本的樣子耶!! 內頁就是基本的一日一頁設計, 上面這一塊是月份+星期+日期, 隨便你從哪一天開始都可以, 我自己覺得今天要圈哪一天就圈哪一天~ 左邊外側就是一天24小時的時間,整面空間很大,滿好揮灑運用的! 整本雖然有368頁,可是紙質很輕薄 (不要輕薄我!!!)((戲劇魂上身sorry)), 真的就像在拿一本小說在手上一樣~ 淺淺的淺灰色方格, 每個方格是4mm的設計, 字寫上去版面不會顯得太擁擠 (如果真的很擁擠那就是字寫太大的錯!!!) 低黏著度油性筆 什麼是低黏著度? 平常寫油性筆最討厭的就是好不容易寫完美美的一行字, 專心寫完下一行後才發現肥嫩的手掌把剛剛的上一行暈開, 寫卡片最常遇到這種狀況真的會很生氣! 低黏著度筆就不用擔心會有這樣的問題, 更重要的是我本來很討厭0.7的筆, 因為好粗、我的字又不精緻、很容易無限大大到天邊, 但這支0.7寫起來不像0.7像0.5啊~, 也可能是他的低沾黏讓一下筆時不會很大一顆, 這一點真的滿驚豔的! 圓形美紋貼 背後很詳細的介紹該怎麼使用~ 這個貼紙就是在簡約風格中可以盡情揮灑創意的地方了!!! 不過我想要的顏色和大小都缺貨, 所以選了有蒂芬妮綠的這組~ 除了像我這樣,當作每日的紀錄、重要日期提醒之外, 還可以做更有創意的運用! 更多有創意的運用可以看看這個影片 「Love is the atomic element of the world」 (丸シールアート), 我覺得日本人實在太有才了啊~! 對美的細膩與追求也很堅持! (可是這樣貼實在太浪費貼紙惹我捨不得捨不得啊~~~~~~) 重覆黏貼月曆貼紙 大小長這樣,比A5筆記本再小~ 日日筆記本讓我唯一有困惑的地方就是為什麼沒有月曆欄? 原來他把它分開了! 我自己猜測,是考量到每次需要翻回月曆那一頁都要找很久, 所以就設計成貼紙的方式! 可以當作書籤夾在你正在紀錄的那一天, 也可以貼紙貼在你選定的任何一頁, 最特別的是,他可以重覆黏貼喔!! 這就是做沾黏技術公司出品的小貼心吧~! 指紋清潔滾輪 哈哈哈這個東西實在完全體現出日本人龜毛的精神啊~~ 小小的指紋清潔器,怎麼用? 通常我們平板或手機沾到指紋了, 就是用衛生紙豪邁的擦掉, NONONO這樣是不行低~ 用這個指紋清潔滾輪, 只要打開這個扣,就把滾輪轉出來了, 原本這麼髒↓↓↓ 像這樣在螢幕上滾來滾去,一下子就清潔溜溜! 黏出好多壞東西!!!哼!! 是不是乾淨多了 要像黏身上毛髮的那種黏筒撕掉一張嗎? 不用~因為這個竟然可以水洗耶~~ 還可以水洗2000次以上! 我是沒耐心數是不是真的可以用到2000次啦! (還是他就是賭一般人沒這個耐心XD) 但真的清潔得很乾淨! 我打算好好地慢慢用嚕~ 這一本會陪我從2016/9~2017/8, 去年我靠著這樣認真紀錄, 很嚴格執行存錢計畫, 真的讓我存了不少錢! 相信自己真的可以做到, 下筆的每一刻,都是思考過後的結論, 因為不能像電腦打字按delete就消失, 重複塗改又很醜, 所以每一次寫下都是對自己一個負責任態度! 至於……( ̄▽ ̄)ノ 唯一寫在每年手帳本又每年都沒有達成的, 應該就是減肥計畫了吧…..(遠目) ------------------------------------------------------------------------------ -- 官網:http://stalogy.com/ FB:https://www.facebook.com/STALOGY/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.243.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/t-management/M.1473155350.A.C33.html

09/06 22:12, , 1F
認真分享,推~

09/08 13:09, , 2F
好奇這篇收多少錢

09/16 11:33, , 3F
我是作者,認真回答( ̄▽ ̄)ノ完全沒收錢喔!

09/20 22:12, , 4F
淚推每年都有卻每年都沒有達成的減肥計劃XD

09/22 06:59, , 5F
推認真分享~照片也很美

09/22 14:55, , 6F
新手存錢中(艸)

11/02 16:03, , 7F
寫的很好 照片也好漂亮 可黏貼的月曆好特別

11/20 20:05, , 8F
自從買智慧型手機後就很少用手帳本,令人懷念呀!:)

01/19 15:53, , 9F
無論手機和手帳都很懶得記啊啊啊