[問題] 雖然知道習慣成自然 但是卻無法習慣

看板t-management作者 (zetsubou)時間12年前 (2012/08/04 02:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天才發現原來有這個版 我從小到大一直都是個日夜顛倒的人作息不正常 一直想改 也嘗試了很多方法 但是不能說沒有毅力 因為我可以早起但是ㄧ直無法早睡 可能要從頭說起 沒有特別的事情大概都是三四點睡 然後睡到中午和下午一兩點左右 覺得這樣不行 所以想辦法早起 但是我可以早起但是變成每天都只睡兩到三個小時 持續一個月 覺得這樣自己快要掛了 但是一早睡 卻反而沒辦法早起 而且更累 要不然就是怎麼躺就是睡不著 也嘗試讓自己一天都不睡 然後隔天超早睡 但還是失敗了 其實我還常常不睡覺 有時候甚至兩天不睡 但也沒甚麼事情 就不一直撐著= = 不知道有什麼方法能夠讓我比較好入睡的 藥物out 不在我考慮之內 之前會喝點酒 我很容易暈 但是發現太花錢了 酒量好像有變好 然後晚睡加喝酒好像對肝也不好 另外一直不知道一天到底睡多久比較好 各種報導都有 有八個小時七個小時 甚至說五個小時就夠了 總覺得到夜晚精神特別好 早上總是特別想睡覺 之前有陣子早起六七點 但是九十點就想睡了 撐過去之後到晚上也不會想睡覺 不知道是天生的還是我方法不對 據說從我出生就是個日夜顛倒的孩子 但我相信我的生理應該還是和一般人一樣 所以為了健康還是需要改變 請各位提供一點方法幫助我>< 謝謝 -- 我不想否定目前為止的自己 即使不斷重複失敗 但也因此成就現在的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.98

08/04 09:06, , 1F
我覺得你要先了解自己為什麼晚睡 若是霸著電腦不放

08/04 09:07, , 2F
那你應該先從關機做起 然後找找念念一些不太有趣的書

08/04 09:08, , 3F
就會很催眠了XD.....超級催眠的.....

08/05 18:15, , 4F
我壓力大的時候會,後來透過傍晚運動及上班 矯正回來

08/13 20:47, , 5F
培養睡覺氣氛吧 習慣很難養成,但有了之後就是自己的