[問題] 請問我該如何安排時間?(要考學測)

看板t-management作者 (宜閥)時間15年前 (2009/07/17 23:10), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大 我現在準備要考學測 (我是三類的) 但是我補習的時間整個很滿 使得我假日只剩禮拜六早上沒補習 而禮拜二 五 晚上也都要補習 能讀書的時間是少之又少 我補的有 國文 英文 數學 物理復習 化學複習 化學進度 社會考科 而我國文有點濫 英文是還不錯 只是單字量要增加 單字跟單字很容易搞混 數學也還OK 交給補習班很放心=) 物理有點濫 化學也還可以 地裡跟歷史 有點濫 有時候有讀還不見考好 公民倒還不錯 但是又聽一些學長姐說 社會科只要一直做歷屆考題 就可以考的不錯? (就是平常也不用特別複習社會科) 這是真的嗎?? 我想請問是 我補的這些科目 是不是有一些可以不用補? (依我的狀況) 還有我剩下的時間這麼少 我該如何安排時間? 謝謝大家摟 =目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.132.227

07/18 00:13, , 1F
補真大 學測的話社會跟物化內容不是很多補習有點..

07/19 00:32, , 2F
我是覺得如果不是自然組除非成績很好不然社會可以放

07/19 00:33, , 3F
掉最多考前一週寫個考古題

07/19 08:58, , 4F
話說我也是三類的... 我實在覺得補習要慎選

08/08 08:40, , 5F
我自己是有三類的 但我有去補社會科耶~~我覺得蠻有效

08/08 08:41, , 6F
我覺得你應該要想一想 你以後要念什麼科系..

08/08 08:41, , 7F
因為二類的有些不看社會科 補也是白補

08/08 08:42, , 8F
但有些會看總科目 所以會需要在意社會科

08/08 08:43, , 9F
我覺得 化學進度or複習選一個補就好..另一個就跟學校

08/08 08:44, , 10F
的進度 當然也要看你們學校老師教的合不合你的口味XD