[疑問] 找不到適合的時間

看板t-management作者 (rona)時間16年前 (2008/03/25 17:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近即將要考試的我 面臨唸書時間的問題 基本上 我是個很晚睡的人 在我國中的時候 都是大約坐在書桌前到晚上11點才突然清醒 那時候唸書的品質很好 雖然可能有生理時鐘的憂慮 現在上班 因為有一個同事老公是醫生 他覺得早上起床唸書最棒 我也很嚮往早起的生活 感覺身體會很好 前兩三個禮拜開始 我開始實施晚上11點睡覺 早上五六點起床 剛開始一兩天 效果不錯 可是 到了三天之後 雖然我的鬧鐘很早大約六點就叫了 可是我還是很痛苦的爬起來 到最後 很早就睡覺 可是早上卻爬不起來 直到最近 感冒上身 就算很早睡 可是礙於很早起 讓我感冒一直都沒辦法好 反而不斷感冒 回想之間雖然晚上兩三點睡 到了早上八點起床 精神反而比較好 簡直是活力四射啊! 現在我困住了 很早起很早睡現在讓我的感冒更嚴重 今天簡直是撐著病體在上班 我是不是要恢復以前那種生活呢? 這樣對我的健康到底是好還是不好?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.172.253

03/25 20:52, , 1F
我跟你一樣耶~睡的小時數一樣,可是晚睡晚起精神就會

03/25 20:53, , 2F
比早睡早起好。

03/25 21:03, , 3F
我覺得每個人的生理時鐘不同 不應該勉強自己適應不適合

03/25 21:03, , 4F
的生活方式 畢竟晚睡晚起是你從小養成的習慣 身體早就適

03/25 21:04, , 5F
應了

03/25 21:23, , 6F
我想是突然大幅度調整生理時鐘,所以身體無法適應吧