[疑問] 打工跟唸書

看板t-management作者 (123)時間16年前 (2007/11/01 23:47), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大大家好 目前面臨明年3月的研究所考試 我要考資工所 因為已經重考一年了 現在時間慢慢逼近 我一直在考慮要不要把打工辭掉這件事 因為我平常唸書的時候很容易睡著(這是非常非常困擾我的事) 是那種沒有意識的睡著 不知道大家身邊有沒有這種人 然後我可以一整天都在昏睡 我有看過醫生 檢查過說肝沒什麼問題 我打工的時間 說多不多 說少不少 星期一四 要打3個半小時補習班 2個小時家教 星期二三 就是家教 不固定 大約是4個小時跟2個小時 其他時間就都沒有事情 我承認我很貪心 因為我打的工時薪我覺得對我來說還算蠻高的350up 而且老實說其實不累 只是比較耗時間 我朋友叫我把打工辭掉 我本來也考慮這樣 因為打工好像會切割掉我的時間 但是又覺得好像沒有很多 對時間的管理 好像都在睡夢中度過 從暑假到現在 因為男女方面的事 浪費了我蠻多時間再難過 但是因為重考一年 實在不願意沒有上榜的事情 一再重演 所以想請大家給我一點建議 我知道板上有很多人一邊打工一邊準備考試 但是我從國中有記憶以來 我上課就是一直在睡覺 很少是清醒的 不管我多早睡 多晚睡 就都是這樣 吃了B群喝了雞精 咖啡都是一樣 所以想請大家給我一點建議 因為已經11月了 所以我想要快點作個決定 麻煩大家給點意見 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.144

11/02 00:02, , 1F
看你有沒有經濟壓力,我現在也是重考研究所,一天念10小時

11/02 00:02, , 2F
還是覺得不太夠...一起加油吧!

11/02 00:07, , 3F
樓上好多 話說我現在一天唸不到3個小時

11/02 00:53, , 4F
我也是耶 從高中開始上課從來沒聽進去過 囧

11/02 00:53, , 5F
感覺沒辦法清醒地活著....常常恍惚

11/02 00:54, , 6F
以前也會昏睡 但是現在想到有事情還沒做就會被驚醒

11/02 00:55, , 7F
醒來坐在書桌前又會開始無意識 囧

11/02 00:56, , 8F
咖啡喝了雖然精神會比較好 思緒還是模糊的

11/02 15:21, , 9F
跟我弟一樣~~但是我弟也很會考試 重點是醒的時候吸收

11/02 15:21, , 10F
多少吧 有人唸十個小時沒上榜也很多

11/05 04:12, , 11F
研究所 跟 目前的收入 對你來說那個重要阿!

11/05 04:15, , 12F
希望你在考試結果出來後 不會有早知道當初多用功一點

11/05 04:17, , 13F
之類的想法 我個人的建議是 目光放遠一點吧