[心得] 邁向成功人生 時間管理五階段

看板t-management作者 (learnig)時間17年前 (2006/12/23 00:10), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
恩..其實我只是把我的心得po上來給大家看看 只能算是拋磚引玉,因為版上強者好多,希望強者可以幫我看看,給點意見,謝謝。 我的文筆不好,還請多多見諒。 前言: 其實,我在剛開始投入這個活動的時候,有很認真的爬文+看公告內容,可是我發現 我還是很難以想像到底這個活動是要怎麼打造一個新的成功生活,大綱的交代是很清楚, 不過,我想針對更細目的部份po心得分享。 問題癥結: 感覺只是把教練當記事本在用,會跟教練說約定說,今天/週是要做什麼什麼事情, 或者是每天po心得檢討時,會說明天要多做什麼小事情。都是由小而見大, 並沒有明確的組織或規劃,現在我想改變,先從大處著手,因為我最後的目標, 是期許這個活動結束後,我能夠實質的帶至少一個『好習慣』離開, 方法: 1.先想像自己100天後,最想能成為什麼樣的人? 2.將願望 ex:每天都12點以前睡覺...等,用羅列的方式寫成,最好不要超過5個。 3.提出各個可行的方法,來達成願望  [想像要畫圓: 圓心就是願望,輻射出來的圓面積部份就是各個可以幫助自己達成願望的方法。] 4.套入規劃好的時間,開始執行。我是分成三部份,剛好各21天左右,養成習慣; A.12/25~1/28  B.1/29~2/28 C.3/1~ 3/31 再慢慢把各時間內的規劃比重加重。 5.跟教練回報。 ===================實例操作======================= 1.先幻想,希望自己100天後可以成為書卷獎得主 2.願望:書卷獎 [當然同時會有很多願望啦!] 3.方法: a.最終每天扣掉吃喝玩樂,要念8個小時的書  b.戒掉每天三個小時的ptt [大家心裏的痛] 4.第一個月:每天唸書1~3個小時+打b:2個小時 第二個月:每天唸書3~5個小時+打b:1個小時 第三個月;每天唸書5~8個小時+打b;20~30分鐘 一個月又可以再分成四個禮拜慢慢漸進~ 5.跟教練回報:我覺得這部份超重要的! 因為人非聖賢,一定會有不盡完美的,    中途的失敗,遇到的困擾,都會需要有一個人在身邊,也許不能正面給你一個擁抱,    但聽他說一聲:加油。也好~    我覺得教練都是自己的貴人,     相遇就是一種緣份囉! 大家一同好好珍惜囉~    在此特別謝謝我的教練:sovala  讓我們一同加油接下來的日子吧! 呼~終於打完了!  終於知道藍天大大的辛苦了! 大家加油! 沒有跟到團的朋友可以找自己認識的人一同玩壓! 何必拘泥於有沒有跟到團呢? 反正我們跟到團都只有跟教練有互動 只要找到一個人,就可以彼此當教練與學員啦!  -- where is the wind under my wings? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.230.41

12/23 05:47, , 1F
每天才三小時ptt...我不知道是你的幾倍,乘以三差不多 ><

12/23 11:25, , 2F
樓上的也太......

12/24 00:19, , 3F
哈囉 我可以再轉載我blog嗎^^ 想把這些一切都記錄下來

12/24 00:20, , 4F
謝謝你~ 聖誕快樂

12/25 17:18, , 5F
請吧!

12/29 21:39, , 6F
推,我也開始實行了

01/03 03:56, , 7F
推~

01/06 23:41, , 8F
推..但是剩下不到100天的可以適用嗎..拼拼看..