Re: [疑問] 請問有關維他命b群問題

看板t-management作者 (kevin)時間17年前 (2006/10/20 10:38), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串14/43 (看更多)
這真的跟體質有關 像別人吃藥都沒事 可是自從有一次因為藥物過敏,得了尋麻疹之後 我就對藥丸這種東西敬而遠之 甚至連健康食品我都會很小心的選擇 可能是因為我的體質真的跟別人不一樣吧 B群我喜歡去買里仁的藍藻錠 因為里仁是我信任的有機商店 而且我不喜歡直銷的產品 主要是太貴了,而且也不一定是有機的 當然這見人見志,我也不多說 里仁的藍藻錠也不貴 490元、200g、1000粒, 一天吃約15粒,可分兩次吃 雖然比三多貴,但卻比直銷賣的便宜許多 而且我吃很久了,到目前也沒什麼副作用 我的嘴破也是這樣子治好的 不過我女朋友卻說,他吃了變得比以前還容易肚子餓... 題外話 任何藥丸不管是天然還是化學 一定要多喝水 而且過量一定不好 雖然維生素B是水溶性,剩餘的都會排出去 但是過量,水又喝不夠多,對腎藏都是一種負擔,久了對身體一定很不好 ※ 引述《luciya (o(^-^ o )(ノ ^-^)ノ)》之銘言: : 關於B群,我覺得得還是得看體質買 : 前陣子去小屈買了一盒紅色的女性專用維他命B群 : 紅色糖衣錠 : 配水吞下去後..... : 約半個小時後,我右腰處很不舒服 : 我媽也說我臉色慘白 : 後來斷續斷續吃了三回吧(在測試是否B群的問題) : 就丟了...... : 剛去翻出發票....品名就叫....... : 三多女性B群(鐵鎂強化)199打8折買 : 分享一下食用B群的心得 : ※ 引述《b911348 (想想)》之銘言: : : 我前陣子在STUDY版有問過買B群的問題 : : 後來我到老屈買很便宜的"三多" : : 大概199元有60顆吧 : : 我有看到500多 700多的 : : 很想買 因為感覺很專業又有效 : : 但是經濟考量 所以只好先試試看便宜的三多 : : 吃了一個多禮拜 : : 作息真的改善了 : : 以前下午 和 傍晚都會想睡覺 : : 但是吃了以後精神很好 晚上又睡得好 : : (我有嚴重失眠 常常2.3點才睡得著) : : 簡單說一下我以前的情形 : : 我常常下午1.2點就感到很累 : : 昏睡會睡1~2小時 : : 晚上又睡不著 : : 如果中午撐過去這次不睡 : : 我傍晚6.7點就會呈現無法思考的狀況 : : 但是晚上又會精神很好 : : 我常常凌晨2.3點睡不著 睡不好 : : 我吃了B群後 : : 有時候下午還是會想睡覺 : : 但只會睡20分鐘就自動醒來 而且精神不錯 : : 晚上12點就會自己想睡覺 : 而且睡眠品質很好 : : 不會像以前越睡越累 : : 連假日從晚上12點多 : : 睡到8~9點就會睡飽自動醒來 : : 我本來很懷疑是心理作用 : : 但是想想 扣除掉日常精神變好 : : 連以前 長期失眠 和 睡眠品質不好都有改善了 : : 我現在唸書 一天可以很專心地唸超過9小時 : : 不包含上課 : : 就算是心理作用 反正至少有達到我想要的作息目標 : : 那也不錯 : : PS:如果有版友也是要拼考試的話 : : 我建議吃飯真的別吃太油膩 : : 不然身體會消耗很多能量去分解你的食物 : : 也會增加身體負擔 : : 加油囉 各位~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.154.156

10/20 12:12, , 1F
哈, 因為B群夠能量代謝比較好

10/20 19:41, , 2F
藍藻要仔細研究後才能吃耶 有些人不適合不可以吃唷

10/21 08:28, , 3F
我吃了b群結果皮膚變好癢 皮膚也變差 = = 真是無言

10/21 09:42, , 4F
皮膚癢的原因很多,可能是服用品質不好的維他命b群造成肝

10/21 09:44, , 5F
臟無法負荷…雖然適量的B群可以讓皮膚變好....但過多反而

10/21 09:45, , 6F
會皮膚癢,甚至皮膚變差喔....我在猜你服用的會不會是高劑

10/21 09:46, , 7F
量的維他命b群??

10/21 13:09, , 8F
我媽也吃里仁的藍藻錠,可是一天吃15粒,會不會很快就沒啦?

10/21 22:20, , 9F
還好啦,1000粒大約可以吃66天.....