Re: 是否有人邊唸書準備研究所邊工作的

看板t-management作者 (指揮舉手 前奏開始)時間18年前 (2006/08/28 16:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《aprilita (紫之上)》之銘言: : ※ 引述《nvfp2 (nvfp)》之銘言: : : 嗯嗯,利用零碎的時間,這也很重要, : : 我之前是通學時,在捷運上查生字或做題目, : : 轉公車換聽英文或補習班的錄音,上課時就開兩本書, : : 一本上課看的,一本考試唸的,只要老師一講笑話或講古, : : 就去看考試唸的,重新開始上課才看回上課看的書。 : : 這樣子一天會好像多出三四個小時一樣,可能還更多呢。 : 我是一邊在高中實習,一邊準備教甄跟博士班考試 : 偷取零碎的時間真的很重要 : 安排每天的進度以及確實執行也要強迫自己做到 : 我當時除了要跟課外,自己還有11節的自修課要上 : 自修課:我很「專制」地要求學生要安靜自修,因為我要唸書 : 跟課:我還是在看自己的書,所以練到心無旁騖 : 除了上課以外的時間,就到沒人的專科教室去唸書 : 一天大概可以讀到五個小時的書 : 每天從高中下班,我還去兼了家教 : 也再陪學生唸書 : 這樣一天到家大概都晚上九點了 : 接著洗澡、吃飯、看日劇、陪貓玩之後 : 再念書到半夜一點 : 隔天早上在六點半起床,因為高中七點半要打卡 : 現在回想,雖然很累,可是覺得當時唸書帶給我很充實的感覺 : 這樣的生活大約維持了三個月 : 因為考博士班不只筆試,所以前面我也花了快兩個月改碩士論文 : 可以去看看東大特訓班(漫畫:龍櫻) : 絕對可以激勵你的 : 考研究所(碩士班),專心念三個月,要上國立不難喔 : 博士班我就不敢保證了.....(我想有考過的都知道) 我是邊考教甄邊工作又邊當研究生 我覺得除了節省日常零碎時間外 星期六日更是補齊這個禮拜落後進度的最好時機 反正這一年都別想過週休二日就對啦 一個不太健康的建議 我考試的時候 會在午餐時間邊看考股題''幫助消化'' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.251.223

08/29 08:50, , 1F
考古題 當老師字都會打錯

08/29 11:33, , 2F
拜託樓上 不過一個字可以不要牽扯這麼多嗎

08/29 23:37, , 3F
呵呵>>>>屁股的股喔...yes

08/30 22:27, , 4F
嘿嘿 推樓上

09/10 18:41, , 5F
一樓怎沒想到或許原po一語「雙關」--八股文的股......