[討論] 還債文-膝蓋高的水也能淹死人?怎麼自救?

看板swim作者 (溫蒂糖小姐)時間2年前 (2021/05/11 14:40), 2年前編輯推噓6(608)
留言14則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
陸續有收到一些板友來信 希望能把2014年敝人整理的游泳問題集做回覆 所以決定從這個月開始陸續還債了! 拖了一點小時間真的很不好意思(跪) 最早敲碗的人應該都已經成為游泳高手了 所幸初學游泳的人還是前仆後繼 所以 應該還是會有人需要吧? 先說明一下這些回覆的設定是給初學者和新手教練 高手請手下留情~~ --------------------------------------------------------- 膝蓋高的水也能淹死人?怎麼自救? https://www.youtube.com/watch?v=DoOc6p0Xy1g
(已發佈的連結都會一併更新到置底文) --------------------------------------------------------- 因為打一篇文要花滿多時間的 這也是一直拖稿的原因之一 今年嘗試用影片的方式做回覆(喔對後製不是我做的所以不花時間) 也剛好讓沒時間閱讀那麼多文字的人拿出耳朵聽的就好 另外假人先生雖然筋骨僵硬 應該還是比文字描述容易想像 先做幾個問題試一下 未來再持續改進囉 我已經做好心理準備就算被罵也要把問題集做完(握拳) 因為有些觀念是很真心的希望能傳遞給初學者 你學得平安快樂-->下降社會成本-->大家的福氣(是不是顯得腦袋有點簡單) 問題集做完以後如果沒有什麼新的問題 就還債完畢收工吃飯XD 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.9.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1620715222.A.A48.html

05/11 16:11, 2年前 , 1F
初學的時候看版大的文真的幫助很多,非常感謝~
感謝你的支持 好溫暖喔

05/11 22:52, 2年前 , 2F
教練變超瘦欸... 仰飄先轉身朝下再站最容易by體弱人經驗
感謝體弱人現身說法 私下來問我怎麼吃啊XD

05/13 06:16, 2年前 , 3F
說還債真好聽呢!沒時間是真的很好用的話術啦,嘻嘻!
我會當成你沒有惡意, 並感謝你為我創造一個說明的機會, 出社會一段時間後,本來就會變成時間很多或是時間不夠, 我只是選擇了後者, 發一篇技術文我會反覆思考修正好幾個小時, 有時一天做不完一篇,放到隔天又覺得我為什麼要寫這麼多? 然後就刪刪刪,最後大家能得到的資訊也可能很微量, 去蕪存菁對熟手很好,對初學者其實不太好, 我們刪掉的有時正是他們需要的。 在PTT發文不會賺錢、 小眾內容小流量發影片也不會賺錢, 這些東西我可以留著跟我的學生分享就好, 但我對教游泳的目標放得更遠一點, 我想大部分人很幸運沒有超過一位以上在水中過世的親人, 希望也不要再有。 對於水域安全我是有許下一些承諾的, 十年來我也以各種方式持續努力, 推廣踩水、教學、演講、難以計數的回信、跟違反安全的謬論對幹(這真的不適合我), 觸及與連帶影響的人數或有破萬,但還不夠; 用影片呈現的方式是思考了很多年後才決定施行的, 除了PTT,希望也有非板友的人可以受益, 更多的初學者與新手教練關注正確的方向,對社會是有益的, 不是初學者、不是新手教練、我不確定自己是否能造成影響, 救一個算一個,就算只救一個也足夠了。 我也說過我不再收新生了(常人新生), 只教舊生,因為他們已經是我的朋友,我有些責任在, 額外收特殊狀況的人是因為他/她真的需要我, 而不是因為我住得近、學費不貴(?)、有能力指導出一點點成績, 板上不少來信者都收過我的婉拒, 請見諒我已不願再過著五點半起來教課一路教到晚上九點多的生活, 這個世界上還有很多優秀教練,他們一樣能幫助你。 我也曾拒絕自己的朋友, 結果她選擇了其他運動,並很快的讓自己受傷, 至今無法從事任何運動與快速行走,並陷入不斷進行治療的境途, 我很遺憾因為我的拒絕導致她後續的苦難, 她不是板友,我也不可能請她來看文章學游泳, 所以我想若有個方式能讓板友和非板友都能受益, 何不做做看? 就做完這個問題集, 除非這個問題集對於初學者還是不夠, 那就....再看看吧。 或許質疑永遠存在,但我知道我正在實踐承諾, 並且避免因為影片影響到他人的招生(所以偶爾會被剪掉XD), 也許很難兼顧說實話與不影響他人,但我會努力。 板上很多無償分享自己技術的熱心人, 他們都沒有義務拿自己的寶出來分享, 說真的多一點支持與鼓勵並沒有什麼困難, 而大家也能看到更多人的好文,沒有人會因此蒙受損失的, 慶幸泳板板風至今仍是和諧無私,希望未來也能一直保持下去。 祝大家練泳順利。

05/13 22:51, 2年前 , 4F
感謝版大分享,好人一生平安~
謝謝 疫情嚴峻 祝願大家都平安

05/14 10:50, 2年前 , 5F
未看先推(抱歉會找時間慢慢看)

05/14 10:52, 2年前 , 6F
某次看到溫蒂糖說明游泳X式與行銷的文章,以及強調

05/14 10:53, 2年前 , 7F
基本功的練習,就覺得好久沒看到這麼有智慧頭腦又清

05/14 10:55, 2年前 , 8F
楚的人了,不過現在ptt式微,po在這可能看到的人不

05/14 10:55, 2年前 , 9F
多就是...
好感人喔QQ PTT人雖少但還是有基礎觀看量 只是長者、小朋友這種族群就幾乎進不來 YT現也有出走潮 如何能讓更多人重視安全游泳 未來也許還有很多需要學習的路

05/14 10:59, 2年前 , 10F
另外我不解的是怎麼會有人覺得好像這些高手版主上來

05/14 11:01, 2年前 , 11F
發文分享都是天經地義的,發分享文還要被酸這是什麼

05/14 11:01, 2年前 , 12F
世道,如果不喜歡可以不看,或者拍更好的影片

05/14 11:02, 2年前 , 13F
發更好的文章再來嗆聲也不遲,寫文章發影片都是要

05/14 11:06, 2年前 , 14F
花時間去完成,那心血可遠遠超過打一行字的時間
常常都是邊打瞌睡邊搞這些事 昨晚校稿到一半就睡著了 醒來已天亮準備上班T_T ※ 編輯: wendycandy (59.105.9.152 臺灣), 05/14/2021 14:01:49