[問題] 請教抬頭捷會喘及手痠問題

看板swim作者 (Shostavichy)時間4年前 (2020/01/16 22:03), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/4 (看更多)
小弟在練四式的時候,其他三式都游的完, (雖然抬頭蛙有點喘而側泳中間會用自由腳稍作休息), 唯獨抬頭捷游不完,本來一開始手會痠,後來有吊桿槓似乎有好點, 但接下來就換成會喘了,簡直就像在操場快跑那樣的喘, 請問大家在游抬頭捷的時候,這種情形有遇過嗎? 還是是姿勢不正確,有點煩惱,謝謝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.250.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1579183411.A.25B.html kenshilon: 姿勢吧,本來我也是25抬頭捷就喘到爆,練一年後可以放空想事情4000以 上,第一次去日月潭時就是用抬頭捷過去 你這飛太遠不能理解中間發生什麼事

我的確搖個, , 1F
抬頭捷跟一般捷式一樣要掌握前延伸漂浮的心法 多練搖櫓
我的確搖個, 1F
幾百下就痠了...

我知道手要盡量往前伸比較好浮, , 2F
跟用划手板練習 不用奮力一直划手
我知道手要盡量往前伸比較好浮, 2F

, , 3F
我自己去年也有在研究抬頭捷 問題不是在手部 而是腳要有練過
沒練過的腳打起來會下沉很嚴重 前面又要抬頭 我是把腳練好後再來專心在抓水上 抬 頭捷並不難 以為跟坊間見解一樣,抬頭捷跟自由式一樣注重手

所以是手或, , 4F
上半身肌力還不夠,可以把腳綁起來練划水
所以是手或, 4F
腳,其實都有? ※ 編輯: ck10392000 (101.136.10.142 臺灣), 01/18/2020 19:16:42

01/18 21:01, 4年前 , 5F
我覺得要游好抬頭捷 肩頸柔軟度很重要

01/18 21:52, 4年前 , 6F
抬頭捷跟自由式一樣身體要跟著打手轉動 個人認為這樣游起

01/18 21:52, 4年前 , 7F
來平衡也不太會累

01/19 16:32, 4年前 , 8F
熟了後試過幾次腳不動只動手抬頭捷3000,手是重點

01/19 22:40, 4年前 , 9F
手是重點+1 因為我自己腳也不太踢 但游起來還行

01/21 11:54, 4年前 , 10F
訣竅是抓到浮力和平衡,不需要很費力打水