[心得] 2019年游泳心得

看板swim作者 (醜比頭精靈)時間4年前 (2019/12/20 15:09), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
今年第一次參加開放水域的游泳 早幾個月 就準備和之後繼續產生動力去練習 感覺游 泳方面進步很多 2019年剩十多天 今年真 的練好練滿 原本浮板打水超爛 現在練過後就發覺其實 也不是那麼難甚至比仰躺的打水更快 (仰 躺著打水應該比拿浮板趴著打水快才對啊) 通過打水 現在也對抬頭捷沒那麼恐懼 這個月盡全力拚1000自游式也可以30分鐘 游完 好有成就感 蝶式也可以游25公尺 只是游起來不穩定 上半身跟下半身明顯有分離感 仰式今年都 是拿來放鬆用 游的不快 自知沒有得到心 法真諦 蛙式游的最少 自由式游的相對多 時 覺得蛙式比較費力水阻比較大 游泳 好像會出現突然就像開外掛一樣的進步 雖然多數時候感覺別人怎麼游的那麼厲害 但自己確實也進步了 在去年之前人家說 游泳完腿會很酸 手很 酸是 我都黑人問號 一直都在舒適圈裡面 游 我最新是聽游泳隊的教練教自由式的 訓練 這樣練肚子會很酸 但我沒聽前文在 說怎麼練 總之這種謎團引發我興趣 總 有一天 如果一直練功上去 我也會碰到吧 今年暑假認識二位國小的小妹妹來學游泳 後來請教練繼續學 上次看到他們已經在 蝶式了 真的激勵到我 而且年紀比較大的 她的自由式比我還好 動作看起來是舒適的 我的自由式則比較生硬 總之在年底時至少 知道自己的不足之處 游泳的領悟不是在游泳只是重覆的動作一 直做 有什麼難的?看小妹妹學半年多的成 果跟我泳齡n多年 而是為什麼不要一直重 覆做不正確的動作 雖然我去年游泳 游完 後心情快樂程度是相同的 只是今年游泳有 用心去配合身體 進步大概是自動自發下 水報道的動力吧 還有今年冬天不太冷也是 助了我一臂之力 :-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1576825763.A.5E6.html

12/20 17:58, 4年前 , 1F
很棒的分享。不僅身體上進步了,感覺心態也大進化

12/20 21:47, 4年前 , 2F
很有同感,今年也是開始投入學習,慢慢掌握自由式的水感

12/20 21:47, 4年前 , 3F
後,真得是舒服的前進,不再是溺水式的打水ZZ

12/21 08:51, 4年前 , 4F
讚讚

12/22 13:36, 4年前 , 5F

12/23 18:21, 4年前 , 6F