[問題] 姿勢不固定

看板swim作者 (:))時間8年前 (2015/09/22 23:58), 8年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近常去游泳池練捷式,看一些高手游,都覺得有種協調的美。 自己游覺得每一下划手及換氣都會有差異,例如,每次划手都覺得 路徑不太一樣,插入水時也覺得一下前面一點,一下又後面一點。 腿打水也覺得輕重不一。 身體側傾時感覺也沒有每次都側到差不多角度,飄浮的感覺及距離 也感到差別。 換氣時提醒自己一個泳鏡要保持在水下,可是轉頭換氣時,也覺得一下 高,一下低的。 有時感覺水能從後腦流過,有時又不能,感覺換完氣回位,頭的位置 也高高低低的。轉左邊換氣跟轉右邊換氣,感覺也不一樣。 我看別人游,不論姿勢如何,至少我都覺得很固定。 請教各位版友,也有這樣的經歷嗎?如何改善呀!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.191.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1442937534.A.06D.html

09/23 11:44, , 1F
試著游不停歇長途,途中注意自己動作,排除掉會拖慢你

09/23 11:44, , 2F
速度的動作,游的順以後你的動作就會固定了。

09/23 12:49, , 3F
這不好說 自拍找出你自己的主要問題 高手游的距離是你

09/23 12:51, , 4F
千百倍 人家去游一次 可能超過你一整個星期的量
看來還是要不斷練習,我想一次只專心注意一個地方,把游的距離拉長,等習慣後,再換 另一個,應該能慢慢改善吧!謝謝二位指點。 ※ 編輯: Makenaide (61.231.55.112), 09/23/2015 23:43:21