關於自由式與重量訓練

看板swim作者 (小草)時間9年前 (2015/06/11 23:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思最近開始有這個煩惱, 因為要減重所以開始天天游泳, 配合一星期三天的重量訓練, 做完肩的重訓那天,游泳還是可以很順沒影響,但是如果換胸,大概會酸個三天,然後我 的抓水就會變弱導致游不快。 平常大概一小時可以游2500公尺左右,但是只要做完臥推,速度就會變成一小時1500公尺 左右,可以連續游完但是根本不喘也不累,這個速度下我的游泳還是有運動的效果嗎? 感覺我只是去泡一小時水而已。 請問這樣的情況下是不是表示我胸部力量太弱了,我想加強力量可是我也不想放棄游泳的 效率,目前是以減重為目的,因此請問我是不是放棄做胸部重訓呢? 不好意思手機排版有點亂,請問誰可以解我的問題? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.215.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1434034894.A.A21.html

06/11 23:05, , 1F
如果你要減脂 練胸後可配跑步或飛輪

06/11 23:35, , 2F
重量訓練的課程可以在調整一下,以會痠三天的狀況來說,訓練

06/11 23:35, , 3F
的強度太高了~

06/13 10:54, , 4F
一小時1500的速度 泳姿是散掉的 雖然不喘不累有運動效

06/13 10:55, , 5F
果 壞處是一直重複習慣不好的泳姿就不易再進步了

06/13 10:56, , 6F
這個速度說實話在水裡用走的比你快更多 而且更能運動到

06/14 15:26, , 7F
感謝各位,我只好把強度降低來換取游泳效率了,謝謝!!

06/19 17:04, , 8F
就算再怎麼累,你要告訴你自己,姿勢一定要維持正確,硬

06/19 17:04, , 9F
撐下去就對了啦