[心得] 游出興趣~嘿

看板swim作者 (月亮上的男人)時間9年前 (2014/11/17 22:25), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
原本都不會游泳 但是天生又不怕水 在意識上以為自己會游泳的 直到跟朋友去泳池才發現會游跟玩水是兩回事 然而真正開始學游泳是在下部隊之後 ( 因為是海軍 最少要學會蛙式吧? 蛙式學會後 以為一式游天下 精益求精 久了也沒啥興趣了 直到最近年過30 這一生只會一式也太遜了 拉著臉皮 看著網站學姿勢 抱著在泳池喝水被人笑的窘境 換氣不順 一直喝水 不斷的喝水 終於學會喝水了。 噢不 是終於找到如何換氣了。 我學自由式的目標是希望很輕鬆的 而且會有一定速度的 因為我在泳池看過有人自由狂打水划手 但是前進速度很慢 完完全全浪費了很多的力氣 太沒效益了。 我想。 重點應該是在姿勢。 所以在泳池喝水前我看了各門派的自由式 找到一個叫魚式的影片,我覺得它的方式比較是我想要的目標 簡單的動作 又可以有一定的速度.. 苦練了兩個月 終於不喝水 前進又有速度了><~ 我在練習的2個月裡 一直體會魚式的幾個字 前後平衡 重心轉移 單純這兩句 讓我受益良多 我發現動作放的很慢輕鬆 速度是來自於漂移 漂移來自前後平衡。 只是我一直沒辦法體會魚式 禪的境界~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.209.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1416234338.A.770.html

11/18 10:20, , 1F
禪的境界~~~版上有大師級的人物

11/18 10:27, , 2F
我是以前溺水,決定要克服懼水後才慢慢體會游泳樂趣

11/18 22:31, , 3F
唉 老狗變不出新把戲 我還真是一直蛙蛙蛙

11/19 02:48, , 4F
能閉著眼睛游,算"禪的境界嗎"?

11/19 11:44, , 5F

11/19 14:31, , 6F
兩個月 就不要想太多 動作最好不要放很慢 我認為動作正

11/19 14:35, , 7F
確 速度才會出來 慢慢累積經驗 仔細去爬文會更加有用

11/19 14:37, , 8F
游的很輕鬆 必定背後有很長時間在堅持還有對水有愛 不

11/19 14:41, , 9F
正是泳進之道 唯勤而以 專注在變強的方法 很快你就會感

11/19 14:42, , 10F
受到自己的小宇宙 到達某種水平時 水自然會教會你更多

11/19 18:13, , 11F