[心得] 2014日月潭泳渡心得

看板swim作者 (少年老陳)時間9年前 (2014/08/31 22:48), 9年前編輯推噓20(20014)
留言34則, 24人參與, 最新討論串1/1
前言 之前在泳板上看到大家的心得文,感覺非常熱血,下定決心一定要參加一下泳渡 今年在朋友的號召下,總算如願以償,發表一下心得回饋泳版,順便紀念一下 基本資料 年齡:31y 平常游泳習慣:自由式/蛙式 每周1~2次 每次1000~1500米/25m泳池 其他運動:跑步 每周2~3次 每次5~10km 泳渡經驗:無 開放水域經驗:海邊 交通 我們是第一批次下水,前一晚在埔里過夜,早上四點半出發, 大約五點到魚池國中,車子可以停到裡面,不過我們到的太早,接駁車快六點才發車 所以太早到也沒用,那時候還沒什麼人,車子很好停 管制是六點開始,所以六點前可以開到水社停,不過不保證有位,而且中興停車場要收費 裝備 魚雷浮標,水母衣長袖,泳褲泳鏡,防曬油,5L防水袋,夾鏈袋,拖鞋, 100元搭船費,證件,暈車藥(防暈浪) 我把衣服,手機,證件,零錢通通裝進夾鏈袋,再放到防水袋折了很多圈, 手機沒事,我朋友把i-phone放進夾鏈袋再裝到手機防水袋,還可以邊游邊拍照, 不過我不保證防水效果喔 我前一天有去逛攤位,水社只有零星的兩三攤,是擺在別人的店門口 伊達邵是一整排的,有黑貂、mizuno(泳褲5折)、奧林匹克(水母衣連身700、半身800 都比店面便宜一百、浮標599)我到的時候已經天黑了,而且又下雨,可能有的已經收了 值得一提的是我朋友在奧林匹克買的20L 防水袋原價550,因為是瑕疵品(有印到油墨) 所以只要290,還是有撿到便宜 心得 今天天氣很好,不過五點多的時候還是很涼,還是要注意保暖,我們雖然是第一批抵達 不過因為等人所以比較慢報到,第一批下水大概是六點半快七點,我們是7點45分下水 水溫大約25度,游起來很舒服 我一開始就放開浮標游蛙式,大約出碼頭區就累了,不知道為什麼很喘,可能是因為 有浪不適應,加上前一天只睡兩三個小時,回頭想抓浮標結果抓不到,還嗆到一下 我才知道用魚雷浮標最好也要練習一下,而且在踩不到地的時候很容易緊張, 背著也是要會用阿,然後大概游到第一個救生平台我就抓著浮標游了,一直游到最後... 一路上都有黃色氣球當標示,大概500m一個 500m的時候:靠~我快不行了 想叫朋友拉我,結果他不甩我 XDD 1000m的時候:我的膝蓋開始痛了,我開始想該不會要搭船了吧,幸好我朋友一直陪著我 陪我打屁哈啦,讓我有了撐下去的勇氣 還有1500m的時候:已經游完一半了,心裡不禁一聲驚呼! 不過想到還有一半,天又黑了一邊,而且我跟我朋友也走散了, 但是這時侯我突然看到一個人邊游邊抽菸 = = 阿現在是怎樣 還有1000m的時候:X的,腳痛死了,還有快要抽筋的感覺,看到有人搭接駁船好想上去 但是看到終點越來越近,又捨不得放棄,吃點巧克力好了 還有500m的時候:開始有點恍神,幫陌生人打氣,事實上也是幫自己打氣 看到這個氣球的時候有點傻住,整個精神都來了,也不管腳痛 開始加速,不過一下子就沒力了 XDD 快到終點前:看到終點就在眼前,心中真是感動,最想說的一句話是:媽~我辦到了 T T 開始放輕鬆,享受日月潭的湖光景色,左看看右看看 看看岸邊加油的人潮,真的好享受阿 上岸以後,我終於體會到人家說"用漂的也會到"原來是真的, 我幾乎從頭到尾趴在浮標上,手累了換腳,腳累了換手,最後兩小時內游完 連我自己都不敢相信("漂"是說趴在浮標上踢水) 這次游完可能要休息一陣子了,再次體會到自己的不足,還是建議有點底子的人再來 現在最大的願望是下次挑戰的時候,可以完全不用趴在浮標上游完全程 補充 中間膝蓋爆了,兩次差點抽筋,氣力用盡,吃了巧克力之後精神就來了, 巧克力真是神威阿!!!難怪一堆人厚著臉皮跟救生員巧克力 XDD 救生員人也都很好,還會跟泳客們互動,真想給他們一個讚 ^^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.140.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1409496517.A.A86.html

08/31 22:53, , 1F
我是被魚雷浮標磨的腋下超痛~因為我還拖著一個人= =

09/01 02:33, , 2F
邊游邊抽菸的還滿屌der

09/01 03:47, , 3F
"用漂的也會到" 這個說法增加了長泳的溺水事件...

09/01 05:47, , 4F
抽菸好有畫面XDD

09/01 06:23, , 5F
推也有去試游 只是我趴在浮標上感覺游不快 後來就放開蛙

09/01 06:25, , 6F
到底 累了才用浮標休息 有些人趴在浮標上游很快
※ 編輯: frankcs (123.192.140.19), 09/01/2014 09:30:40

09/01 09:54, , 7F
推一下心得

09/01 10:37, , 8F
我看到有人一邊踢水一邊玩神魔

09/01 11:11, , 9F
我看到有人用手機看影片 怎麼自己都沒想到

09/01 11:34, , 10F
跟我一起上岸的國中生說,他只花了50分鐘就到了...好猛!

09/01 11:58, , 11F
國中小屁孩說的你也信

09/01 11:59, , 12F
幫他加50%差不多

09/01 12:07, , 13F
容許我問一個很蠢的問題 大家的手機都是防水的嗎

09/01 12:27, , 14F
哈!因為中途被他超車,後來追的很辛苦才追上,我是信他啦~

09/01 12:28, , 15F
我也問個蠢問題,如果游到終點再逆向游回去,會被抓上船嗎

09/01 12:38, , 16F
我是用防水袋裝手機 好用

09/01 13:12, , 17F
會吧因為阻礙交通

09/01 13:16, , 18F
邊游邊抽煙也太屌了~都不沾到水很厲害耶 XD

09/01 14:07, , 19F
又不是香吉士!

09/01 18:34, , 20F
新聞報最早上岸的19歲花了55分,國中生50分想唬誰啊...

09/01 18:44, , 21F
新聞報中55分的是身障人士黃義時,十九歲的女大生張嘉家只

09/01 18:45, , 22F
花40分鐘,這些最先上岸的都是第一梯的,其他梯次則無報導..

09/01 18:45, , 23F
畢竟不是競賽嘛~~~

09/01 20:30, , 24F
第一名40分鐘分鐘比較合理, 雖然不是競賽~

09/01 21:14, , 25F
日月潭定位是嘉年華,用漂的也會到沒講錯

09/01 21:22, , 26F
不必套到其他長泳活動上,基準不同

09/01 22:45, , 27F
難怪我游到一半一直聞到煙味

09/01 22:47, , 28F
我游之字型,還2次游出航道

09/02 17:50, , 29F
邊游邊抽也太那個了吧...

09/03 17:32, , 30F
抽煙也太過分,沒被旁邊的白眼嗎?

09/06 15:15, , 31F
我朋友看到喝啤酒的...他不會吐嗎?

09/06 20:39, , 32F
雖然不競賽 但在中間橫一排的意義在哪?

09/06 23:11, , 33F
誰中間橫一排?

09/08 01:09, , 34F
一堆人啊 誰知道誰是誰 XDDD