[問題] 蛙式關於換氣的問題

看板swim作者 (偑)時間11年前 (2013/04/26 12:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 本身是從小學蛙式再自由式的 所以蛙式稍稍好於自由式一點 不算快也不算非常慢 蛙式慢慢游25m大概10下左右 但最近我一直有個疑問就是常常看到網路影片教學或者是 平常看到一些蛙式由非常快的選手 蛙式的換氣身體上半身露得滿多的 就是換氣時會很明顯腋下會高於水面 然後看到時總覺得他們都會游得特別快 因為我自己都只是換氣換得很輕鬆,不會很吃力就行了 不知道這樣換氣方式跟游泳的效率有沒有關係 想要去模仿他們但似乎又不太自然 是不是我換氣抱胸的動作還要再調整還是怎樣? 又或者是競泳跟休閒有什麼差別? 因為很少人針對這奇怪的點去問... 多半都都是交新手怎划手換氣的方法而已 (好啦,說不定我游了這麼久也是個新手>"<) 請各位幫忙解答一下 謝謝:) p.s阿~千萬不要叫我拍影片...手邊沒智慧型手機沒相機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.181.207

04/26 12:07, , 1F
要休閒游就不要去想競賽的游法~~~除了上半身有差別

04/26 12:08, , 2F
下面的小蛙腳也是不一樣, 蛙式....換得到氣開心游就好

04/26 12:10, , 3F
想精進, /查詢一下就有好文可以爬了~~~
我的確是想精進一點,學一下競賽的游法 我有爬一下板,但可能沒有爬到競技蛙泳的詳細說明 謝謝你的建議,我在爬看看好了

04/26 12:29, , 4F
10下很不錯啊 競技游法會不同 但新趨勢也不拉那麼高了
※ 編輯: henry5405 來自: 140.138.181.207 (04/26 12:36)

04/26 12:44, , 5F
划手時比肩膀開一點,划完推出去前手肘不要超過或平行於身體

04/26 13:24, , 6F
剛開始重點先放在腳就好 手刻意去改成競速用的反而彆扭

04/28 21:55, , 7F
10下業餘已經算很不錯了..