[泳技] 請問蛙手

看板swim作者 (西土西)時間11年前 (2012/09/10 23:22), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟是初學者,在練習蛙式 已經學了兩個月,可以在不踏地的情況下游50m 我有報名游泳班,八堂課已經結束了。 平常自己喜歡看youtube學游泳 在游泳班裡,不喜歡照著教練的方式游 他第一堂課叫我手拿浮版練蛙腳, 可是用浮版我無法換氣,每次勉強換氣 都無法維持身體水平 所以我就拒絕用浮版,這樣我才能換到氣 然後教練又叫我換氣時先抬頭,等頭出水面才手壓水 可是那樣吸完氣之後,我身體就會沉到水下很深 快要浮不起來,因此他的方法我也沒辦法換氣超過三口 所以我都是先壓水,同時抬頭,這樣我身體才不會太沉 我問教練我要怎樣修正姿勢,才不會那麼沉 他說我蛙守划太開了,手掌只要跟肩膀差不多寬就可以收了 可是我看狄原智子的蛙手都划超開的 http://youtu.be/3pYjpMxLTRc
後來,我就游我自己的,不想照教練的方式 因為他都沒辦法體會我的狀況,我的體脂超低的 (<11) 很難浮,他卻無法針對我的狀況給予幫助 只是叫我跟其他人用一樣的方式練習 我縣在都搞不清楚到底是要相信狄原智子還是要相信我的教練了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.173.225

09/11 00:50, , 1F
相信你自己 狄原智子跟你的教練都只是參考的選項

09/11 02:03, , 2F
初學者手划太開其實還好 可以幫助你平衡跟身體出水

09/11 02:04, , 3F
不過等你游稍微熟一點可能就要開始修正姿勢 不然手滑太開

09/11 02:04, , 4F
水阻比較大 會游不快

09/11 08:23, , 5F
如果你能練到不用手就能換氣,手的問題就能解決

09/11 10:32, , 6F
照身體的感覺去游,狄原智子的體脂肪也不會跟你一樣!!

09/11 21:37, , 7F
推D大的"如果你能練到不用手就能換氣,手的問題就能解決"

09/11 21:38, , 8F
我現在練蛙腳都不用浮板了,雙手交疊往前伸就好,放鬆的情況

09/11 21:38, , 9F
下一樣換得到氣

09/11 21:39, , 10F
另外 原po的連結並不是狄原智子的蛙手喔~

09/12 19:32, , 11F
對不起,po錯啦