[問題] 自由式...手一碰到水就沉淪了...怎辦?

看板swim作者 (打瞌睡的貓)時間15年前 (2009/07/20 09:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是個旱鴨子,很旱的那種,所以決定去學游泳.... 先說好,我學自由式... 三年前我跑去救國團學暑期游泳,結訓的時候,踢腳的動作被教練稱讚很不錯, 手的動作勉強還可以,合在一起可以游一小段距離,不過不會換氣,我的暑假就這樣過了 不死心的情況下,那年開學,學校選課的體育課,冒著會被當掉的危機,又挑了游泳... 很幸運,老師也是教自由式,這樣經過了一學期... 踢腿一樣踢得很不錯...(冏...我只會做這個嗎?) 手一樣勉強可以,不過有比在救團時好些 一樣不會換氣,在原地練習吸氣吐氣都還不錯,可是真的開始游的時候就是大溺斃 期末要考試了,老師說從這岸游到對岸,腳不落地就算過。 說真的,那多長我已經忘了,就是游泳池的那種長度嘛!! 於是我就給他憋氣憋到底一路游過去...換氣...那啥啊...哈,我真的不會嘛!! 後來就沒再碰到水了,今年又被我爸拖到游泳池了... 踢水一樣踢得很不錯,(這時候真的有點冏了...真的只會踢水嗎...) 可是手一出去就整個往下沉了,這是以前都沒發生過的事,我嚇壞了... 以前只有不會換氣,現在連手都變殘障了嗎? 後來我抱著浮板只是用腳踢,可以往前一段距離,但說真的,我以前都沒用過浮板耶! 適應了一下水,把浮板丟開,再換手,又往下沉了,是太緊張了嗎? 試了三個小時都沒成功,怎麼辦? 我爸一直要我放棄,學蛙式,他說這比較簡單, 可是我覺得過去那段時間我都是練自由式,我真的不想要放棄。 有初學者是這樣的嗎?腳的動作還行,一換到手就完蛋了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.134.76

07/20 11:33, , 1F
不要放棄自由式 加油..

07/20 12:51, , 2F
先夾腿練划手吧~~~

07/20 17:34, , 3F
找個會教的人幫你看吧..只看文好像鬼打牆

07/20 19:01, , 4F
老實說不會換氣跟不會游一樣 多練韻律呼吸和側游吧

07/20 19:03, , 5F
很久沒游 當然會更生疏 才試一天3小時沒成功很正常

07/20 19:04, , 6F
我當初也是不會換氣 後來上游泳課整個砍掉重練 一學期上課

07/20 19:05, , 7F
加平時練習(共10km)才練到兩邊換氣都順暢 有心就行 加油

07/21 16:39, , 8F
打水打的好已經成功一半以上了!手部不要太僵放鬆點....

07/22 12:04, , 9F
手划身體沉是因為身體太僵硬