Re: [心得] 游泳必瘦...

看板swim作者 (Q_Q)時間15年前 (2008/09/21 13:55), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hwxiang (飛翔)》之銘言: : 其實 原本是一個旱鴨子 : 因為受到一些刺激 : 讓我想積極學游泳減肥 : 因為聽說瘦的比較快 : 於是我就參考資料 以及看網路資訊 : 感覺有兩派說法 : 但我想說還是給他游下去好了 : 我在今年暑假前都不會游 : 於是暑假初幾天 跑去游泳池 自己慢慢摸索 : 很羨慕有教練教 但我覺得上課好貴 : 於是看看自己摸索會不會有用 : 慢慢自己摸索一個多禮拜 蛙式有感覺了 : 於是就用蛙式 死命活撐 游了500公尺 : 那時候覺得很累 : 我看別人游自由式 好像很快又很輕鬆 : 於是又繼續摸索自由式 : 發現比蛙式簡單多了 不用一個禮拜 就給他學起來了 : 其實我覺得去給別人教 不如先自己摸索看看 說不定就不用花那筆錢了 這一段我不太贊成 因為我剛開始學自由式也是自己摸索 摸索了一陣子卻卡在換氣學不會 後來我繳錢去上游泳班(10幾堂也才2000多而已) 讓專業的游泳教練指導後 才發現我的打水跟划手都有很嚴重的錯誤 導致我自己一直換不到氣 剛開始我認為還是要讓專業的人指導 之後再靠自己去練習會較好 當初教練為了矯正我錯誤的游泳方式 花了比初學者還久的時間 (光是學用大腿打水不要打出激烈水花 就練了快一個暑假) 所以有些錢還是省不得的 : 於是我幾乎暑假都是在游自由式 : 從500公尺 到現在可以游到3.4公尺 甚至體力好一點可以游到5 6千公尺 : 但還是每游完一千公尺 會休息5分鐘 : 會給自己每天定個目標 一天至少3000公尺 : 感覺游完很有成就感 : 我覺得這樣游完快一個暑假 應該會瘦吧 : 開學 同學看到我 覺得我瘦很多 : 心裡其實蠻高興的 至少努力有成果了 : 開學了 比較沒啥時間去游 : 假日就成了運動減肥的好日子 : 讓那些有心想用游泳減肥的人 只有持之以恆 保證你必瘦 : 別運動少 然後吃的多 這樣效果不大 : 少吃多運動 這已經是減肥的口號了 : 總結:游泳會瘦...(好弱) : 以上是我暑假游完泳瘦身的心得 游泳會瘦是真的 不過前提是要正確的游 我之前錯誤游法時期 怎麼游身材都看不出有改變 開始學會正確的換氣後 我游完一次 那個蝴蝶袖跟副乳就很明顯的消下去了 要不是我意志不堅 沒有常常去游 現在身材大概是名模等級的....(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.189.46

09/21 14:02, , 1F
恩 有專業的教 真的會比較好^^

09/21 14:04, , 2F
現在給教練教 划手踢腿都很ok 可是換氣還是吸不到氣

09/21 14:05, , 3F
好沮喪orz~ 也爬過文 但不知為何換兩口就好喘 唉

09/21 14:06, , 4F
多練習 應該就可以了!!

09/21 14:11, , 5F
名模耶:P 大家快衝阿

09/21 14:19, , 6F

09/21 17:10, , 7F
原PO是FINEART版主

09/21 22:30, , 8F
fineart版主會吞劍跳火圈嗎?

09/21 23:06, , 9F
樓上 本來是會的 不過現在的身材跳火圈會被卡住 XDD

09/21 23:12, , 10F
那可愛吳可以多游泳 瘦下來後學學海豚跳圈圈 XD

09/22 13:06, , 11F
其實我都自己看別人偷學 不過沒有卡在換氣

09/22 13:06, , 12F
其實我覺的還是可以自學 但是想要很正確or很快地游 要找人教

09/22 13:08, , 13F
想要自學又學的好 大概要找人幫你水上水下錄影..

09/22 13:09, , 14F
不怕狂喝水不怕丟臉不怕一直盯著人家看被打 這樣每天搞

09/22 13:09, , 15F
其實我覺的還是有機會學會(稍微正確)的方法 還有要請教別

09/22 13:10, , 16F
人 不怕開口問認識的根不認識的