[問題] 請問自由式轉身跟運動完的小腿

看板swim作者 (desumi)時間16年前 (2007/10/23 08:21), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為快要畢業了要穿套裝,為了美觀起見開始努力減重; 大致上必須減個十公斤...游泳是我唯一會的運動, 也是考慮23度的脊椎側彎,比較敢長時間去做的運動, 這時候就要開始依賴它了。 爬了文,對飲食已經沒有疑問, 但是對於"連續游"這點有些擔心... 我的自由式是學校老師+游泳池伯伯、 婆婆媽媽教導出來的,正不正統我不知道, 但是換氣沒有問題...的狀況下, "理論上"應該是可以游到對面不停下來再游回來。 游了幾次覺得體力有變好,想那樣做的時候, 發現我不會"轉身",每次到達對岸都要停下來再回去。 想知道~那個"轉身"究竟是怎麼轉的呢? 還有就是時間上...轉身或著不會轉身的游法, 多久時間或多長距離才能達成運動的效果呢? 如果...用別的方式的話... 那個、其實我只會自由式哈哈... 另外、運動完之後是不是要按摩小腿的肌肉? 不然會變成蘿蔔腿~我已經小腿壯壯了, 跟腳踝有點比例差距,這怎麼辦O_Q 問題好多啊....請教板上的各位了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.218.187

10/23 15:46, , 1F
滾轉-划手 縮頭縮胸縮腹 收腿

10/23 18:33, , 2F
找個方便在現場教妳的板大會比較快喔

10/23 21:53, , 3F
滾轉?? and可是我板上不熟...初來乍到O_Q

10/23 21:58, , 4F
現場一定有人連續游的,偷看一下他們動作就好了!

10/24 00:06, , 5F
把常出沒的游泳池報一下 相信應該有熱心的板眾肯幫忙

10/24 17:18, , 6F
沒人幫忙不要自己練轉身,容易撞到池底 有危險,你就一ꐠ

10/24 17:19, , 7F
一手抓牆 把身體轉過去就好了。這個應該不難

10/25 10:21, , 8F
嗯...今天去學校游泳池剛好碰到校隊練習,說是前滾翻,

10/25 10:22, , 9F
好像是真的會撞到頭沒錯,還會進水,所以往上的時候要用

10/25 10:22, , 10F
鼻子出氣,時機跟技巧都好難的樣子啊>_<