[心得] 400m 自由式

看板swim作者 (機場水手)時間17年前 (2006/11/10 15:24), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
前兩次去游泳. 上岸之後遇到那邊一個教練 因為救生員訓練在那邊進行之後的一個月我也去幫忙下梯次的人訓練 看到那位教練都會打招呼. 不過其實這教練也是挺有趣的一位老伯 那天上岸之後他看到我就說加油啊~!!!! 他說: 不管怎麼樣下水一定至少要400的自由式才算是有游泳到 有時間的話就800. 多練習才會進步啊~~~~ (不知道是不是被他發現我不常游自由式 XD ) 昨天是第一次真的去做了400的自由式 其實我自己的自由式只能說是免強過得去而已. 昨天400之後肩夾骨跟脊椎中間那部份的肌肉就很緊繃. 現在有點酸 而且可能是我還是太緊張了. 昨天才400而已脖子就很酸 (我還在練兩邊換氣目前是右邊換氣) 不過第一次連續游400好像不會太累耶. 其實我是游的很慢啦 漸漸游了比較多自由式之後也看了版上的文章學學別人的經驗 我現在也比較可以邊游邊思考我的動作. 之前剛開始的時候我同學說我好像快要溺死了的樣子 我自己也都在加強自由式的部份. 像板上的人說: 先學蛙式的話自由式要多練習一點 因為打水的方式不一樣. 鞭狀打水的泳姿我的腳都容易抽筋 (狂吃香蕉) 我還是想問的細一點 在換氣的時候. 我現在自己的姿勢應該是屬於看著手肘的那種 因為昨天我嘗試的換氣的時候看著我的右手手肘發現好像就是我換氣的姿勢 但之前我沒有特別做這動作.平常練習的時候也不會做這動作 (看手肘). 這時候我的臉大致上是半邊出水面 也聽別人說有的換氣是只有嘴巴出水面然後額頭還是在水下的 可能就是有種會刻意壓額頭抬下巴的感覺. 不曉得這樣講大家能不能了解 @@a 這邊就是換氣的部分我想問的 最後是划手的部份 (唉呀!!對不起好像越來越長了...........) 原本我請別人幫我看動作因為我問他當我右手回復到一點方向的時候 我的左手竟然已經呈現與水面垂直的方向.這樣我划水的路徑就整個減少許多了 別人是說我可能是有想要壓水換氣的想法 我自己的說法是左手等不及右手就自己先下去了 但是右手可以等左手 (看樣子好像真的是換氣的問題) 昨天我游的時候突然產生了這樣子的划手頻率不知道對不對. 各位幫忙看一下 由於我是右邊換氣當我的右手快要回復到一點位置的時候 大概是離水面還有20公分左右的高度的時候 左手就開始做抱水的動作了.所以當我右手入水的時候左手已經要進入推水的動作 這個配合頻率是昨天我突然跑出來的 我覺得是因為我想要再多壓制住我左手那種要壓水換氣的動作才產生的吧 如果這樣的配合沒問題的話我就嚐試做這樣的練習 拉哩拉雜多了很多希望不會很雜... 我也很想練習可以雙邊換氣還有自由式長泳 因為我很想嘗試三鐵............希望這可以是促成我練好自由式長泳的一個動力 先各過各位看過這冗長的文章 XD -- ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆────────────────── Anthony DiNozzo ╔══╮╗╭═══╮╔═══╗╭═══╮【n.】海軍犯罪調查處特別幹員 ║ ║║║ ╭═╯╚═╗╔╝║ ╰╯ 帥氣聰明迷人害怕承諾的男孩 ║ ║ ║║ ╰╯║╔═╝╚╗╭═╮ ║【a.】微笑免費的;多情的;習慣被虐的(?) ╚═╰═╝╰═══╯╚═══╝╰═══╯【v.】BOSS......(小狗搖尾貌) ──────────▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ (啪!)←請搭配GIBBS的手 ──皮ψ┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.114.165

11/10 18:14, , 1F
我是一次就要游一千才能休息,游的時候就不要想著拼快,能

11/10 18:16, , 2F
持久才是我要的,久而久之...一次還是一千...orz

11/11 17:23, , 3F
要游泳游到快死掉了,然後在撐一下~ 下次在游才會進步

11/11 17:24, , 4F
在沒有力氣的狀態下游泳,才會領悟省力的方法

11/11 17:26, , 5F
這是我以前游泳隊教練說的

11/11 18:01, , 6F
換氣時覺得不一定要看手肘耶 自身經驗啦 有錯請指正...

11/11 19:18, , 7F
脖子酸 應該是換氣頭抬太高 有可能是滾轉不足導致

11/12 23:33, , 8F
妳游的真的太少嘍 自由式要游的好,一天上千是跑不掉的

11/14 16:38, , 9F
謝謝大家的想法.我會努力練習的 !!

11/14 22:28, , 10F
我去游泳池都是先一千捷式 然後才覺得今天有算游泳