[新聞] 落海仰漂獲救10歲蕭嘉傳談生死瞬間:告訴自己要鎮定

看板swim作者 (arena泳帽被咬成破布)時間18年前 (2006/07/24 23:12), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
落海仰漂獲救 10歲蕭嘉傳談生死瞬間:告訴自己要鎮定 【東森新聞報 記者鍾長益/花蓮報導】 昨天花蓮一名10歲男童在南濱海域戲水時,不小心被大浪捲走,不過這名小男孩不但沒有 慌張掙扎,反而非常冷靜的在海面上用仰式漂浮等待救援,撐了30分鐘,救難人員趕到後 ,終於將小男童救上岸。 小男童今(24)日可以說話了,他說,當時告訴自己要鎮定,並努力回想學校教練所教的, 終於救回自己一命。 躺在病床上的小男童,就是23日落海卻用仰式等待救援,救回自己一命的蕭嘉傳,回憶起 被大浪捲走的無助時刻,蕭嘉傳表示,當時腦海中唯一出現的,就是告訴自己絕對要鎮定 ,並努力回想教練叮囑。 蕭嘉傳在23日當天落海後,他曾經幾度試圖游上岸邊,不過最後都宣告失敗,他說在那一 瞬間,他試著努力回想學校教練所教過的漂浮自救法,也就是這樣的求生技能,讓他能幸 運獲救。 雖然只有10歲,小男童的機警和鎮定,卻不輸一般的大人,劫後餘生,男童的父親還是忍 不住輕聲責備。 小男童蕭嘉傳在生命危及的瞬間靈光一現,想到從學校教練身上所學的,終為自己爭取一 線生機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.196.62

07/24 23:39, , 1F
從某個角度來看 這新聞還蠻令人振奮的

07/24 23:44, , 2F
是啊..我還在想,以後是不是就直接先教仰漂好了.呵呵~

07/25 00:20, , 3F
會仰漂+玩水就好了 哈哈

07/25 00:26, , 4F
偷問一下,大家會揪團去游泳嗎?

07/25 00:27, , 5F
想問的應該是,最近大家有揪團去游泳嗎?看到以前有

07/25 08:52, , 6F
最近大家要揪團去仰漂嗎?

07/25 10:38, , 7F
上次在玉成公園看見一個女生很像版主?是本尊嗎?:)

07/25 12:59, , 8F
版主玉照在哪裡 我也要看

07/25 16:16, , 9F
不是我不是我,我很久沒游泳了,也沒有去玉成喔~

07/25 19:08, , 10F
海水浮力夠大,小孩的學校有教好,小孩求生意至強,缺一不可