有人有救過溺者嗎?

看板swim作者 (simon)時間18年前 (2005/11/30 16:08), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
板上很多大大應該都受過水上救生員訓吧 有人有過實戰經驗嗎 相信很多人都快把受訓內容忘記吧 我覺得那這是個很棒的經驗 記得外國有統計過 呼吸心跳停止的病患死在救護車上 高達9成 原因就是在停止初期沒有受到適當急救 如果當有人需要幫助時能適當提供幫助 是很棒的感覺 說說我唯一的經驗...離急救還有遠的距離 有一天我在便當店排隊買便當 便當店樓上吵吵鬧鬧 聽到有人在說...快叫救護車 那時還沒反應過來.... 本來想要離開了 走沒幾步 考慮一下就鼓起勇氣...去幫幫忙 到了樓上一看 哇..一個老阿公在那邊躺著 呼吸聲好重 感覺上快吸不到氣了 無聲的空氣中瀰漫著緊張的氣息夾著阿公濁重的喘氣聲 這時....心中不爭氣的想 幹.........這不是我初吻的對象吧 突然間 腦中靈光一閃 過去把阿公頸部一扶額頭一押 調整一下姿勢 阿公便吐了一口很長很長的氣 呼吸就順了起來 看來狀況解除了 我也跟著吐了一口長長的氣 呼...我的初吻也保住了 後來救護車就來把阿公載走了 我就沒跟上去了 接著排隊買完便當這時才發現....錢包沒錢啊 正在尷尬時 老闆手一揮...少年ㄟ 老闆請你啦 我只能默默接受啦 這就是我有驚無險的故事了... 附註....請隨身攜帶手帕避免慘劇發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.101.157

11/30 17:39, , 1F
之前在習實的時候原本也看到溺者誕…但被他朋友救上…

11/30 18:20, , 2F
啊~壓額抬顎真的有用耶~~

11/30 20:17, , 3F
因為打開了呼吸道嘛.當然有用,不過不見得每次都有效

12/01 00:50, , 4F
你是一個很好的人~~^ ^

12/01 08:55, , 5F
不錯..真的是一個好人.現在好人不多了.

12/01 09:24, , 6F
相信大家有機會都會這樣做的...這就是傳說中的好人卡喔

12/02 08:48, , 7F
我消防替代役退役.有過幾次撈浮屍的經驗.趕不上活救的時間

12/02 08:51, , 8F
不過.車禍或受傷瀕臨死亡的CPR倒是作過不少次.