[心得] 腦海群島

看板sugarplum作者 (丁尺)時間14年前 (2010/05/12 01:34), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這篇其實不算是關於"聽"演唱會的心得文 但是真實發生的一段插曲........ --------------------------------------------------------------------- 由於一直找不到咖, 對5/8的駁二演唱會本來已經算是半棄權狀態了! 直到當天下午,接到一位朋友-阿就的電話,問我要不要去聽"腦海群島"? 我有點意外,因為這位朋友向來不是後搖迷...... 不過我當然還是欣然答應了~~ 路上我問了他:"聽過甜梅號嘛?喜歡嗎?" 他的回答衝擊了我一整晚......... "其實我從沒聽過甜梅號,我是為了另個理由而去的...." "我的一個朋友,阿材,一位熱愛生命與旅行的男孩," "上個月在澳洲單車旅行時出了車禍...." "至今還昏迷不醒!!" "醫生說他的腦部有瘀血,血塊分散漂浮在腦裡,像是一座座海上的冰山" "偶然下看到甜梅號的腦海群島這字眼跟海報" "我很有感覺,想去感受一下....." "也許能找到叫醒阿材的聲音" ------------------------------------------------------------------------- 我ㄧ直以為後搖樂的命名,總是要以文藝青年姿態想出些令人迷惑的字眼什麼的.. 自己對於"腦海群島"也同樣存著似懂非懂的想像, 但聽了阿就這番話,我突然驚覺原來"腦海群島"是真的存在著!! 而且某個遠方的朋友似乎還被困在這島上..... 我不清楚當初甜梅號在思考歌名時的概念?? 不過阿就似乎為我提供了最佳的解釋 演唱會上,甜梅一樣表現精采.... 不過每個音符,每段節奏都不免讓我想起阿材....... 在他沉睡的腦裡,外界的一切聽起來是不是也像極了這些聲音?? 穩定的鼓點,重複的分散合旋,一整片的貝斯低音牆, 然侯傳來一陣陣像似飛機起降的巨大feedback噪音, 在一種無預警下,全然安靜....... ---------------------------------------------------------------------------- 從腦海群島演唱會回家的路上, 我暗自祈禱, 希望遠在澳洲的阿材也能從自己的腦海群島中找到回家的路........ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.175.216

05/12 01:35, , 1F
希望他能夠早日康復 ="=
※ 編輯: joren 來自: 111.184.175.216 (05/12 01:39)

05/12 01:47, , 2F
加油~祝福他!

05/12 02:12, , 3F
希望阿材早日康復!

05/12 14:06, , 4F
獻上遙遠的祝福!

05/13 02:48, , 5F
A寫得好感人喔.... 很有感覺...希望阿材找到回家的路

05/14 18:36, , 6F
致上最大的祝福