太晚認識 Suede

看板suede作者 (望著宇宙中的恆星)時間16年前 (2007/10/08 01:31), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是最近迷上Suede的新粉絲, 很驚喜地發現這裡有SUEDE板!! coming up 是我的入門專輯,愛不釋手後又聽了 Dog Man Star,同樣愛不釋手,最近狂聽首張專輯 >///< 我發現精華區有很多好物,好遺憾沒能跟大家 一起經歷Suede來台開唱的那個夜晚(想當年我還 是個聽西洋流行樂的小高中生 Orz...),不過好音樂 永遠不寂寞,縱使Suede解散已久,不過還是有某股力量 引領我發現他們,然後讓他們感動我,最後深深愛上他們。 在這邊和大家分享一下我之前寫的心得,順便灌水一下XD ----------------------------------------------------------- So Young 這是首張專輯我最喜歡的歌,我喜歡Brett在舞台上恣意而為的表演 ,他完全符合我對搖滾樂的期待:顛覆、解放、在你耳邊吹氣的蠱惑。 "We are so young and gone, let's chase the dragon." Brett 唱道。 仗著血氣方剛,我們沒有世故,沒有經驗,但我們有比別人更多的時間, 然而社會生活就是那麼矛盾,當年輕如你我試著融入群體,說著輕描 淡寫的話,想盡辦法對別人的笑點做出回應,卻又同時感覺到,心中 那一份想要與眾不同的狂傲已悄悄被埋葬,我只能在聽搖滾樂時得到 一些反叛的能量。 We are growing old too young. 我們太早學著長大,用太古老的教科書學習著。 21歲,理當是金黃的青春年華,但我卻不時覺得:以後的日子就這樣了吧! Brett胸繶中的狂妄氣焰難道不會延燒到我的身上,到所有的苦悶的年輕世代嗎? 我想反叛,但不是為了反叛而反叛,反叛之火已經燒起來了,我只是還沒有找到 屬於我的方式去大力煽動它。 這首歌獻給所有想要改變世界的人。 http://www.youtube.com/watch?v=deIg3wWvinE
So Young Suede Because we're young, because we're gone we'll take the tide's electric mind, oh yeah? oh yeah we're so young and so gone, let's chase the dragon, oh Because we're young, because we're gone We'll scare the skies with tiger's eyes, oh yeah oh yeah we're so young and so gone, let's chase the dragon, oh let's chase the dragon... ...from our home high in the city where the skyline stained the snow, I fell for a servant who kept me on the boil We're so young and so gone, let's chase the dragon from our home! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.56

10/08 03:45, , 1F
我也愛這首

10/08 20:17, , 2F
第一次聽這首被前面的叫聲嚇到!

10/08 21:38, , 3F
21歲? 呵呵 Suede來台那年你應該還沒讀高中吧 我也超愛這首

10/08 21:43, , 4F
到~底一開頭是在叫什麼阿?我只聽得出來有STAR,其他的都只

10/08 21:44, , 5F
是在亂叫嗎 冏

10/08 21:49, , 6F
拍謝 我腦殘算錯 當我什麼都沒說XD(閃)

10/08 23:45, , 7F
不過那段亂叫還頗有氣勢的 XD

10/09 08:20, , 8F
我也愛這首,但最愛還是Beautiful ones!

10/11 18:11, , 9F
推So Young!

10/14 21:53, , 10F
淚推,真是年輕才有的張狂啊...

10/14 22:39, , 11F
最愛還是Beautiful ones +1