討論串[心得] 108教甄失望
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(57推 3噓 159→)留言219則,0人參與, 4年前最新作者xanado (置身事外桃源)時間4年前 (2019/06/23 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
先恭喜上岸的老師們!!. 其實是在版上查榜的時候. 看到這篇. https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1530027447.A.2CC.html. 把教程修完之後 實習完之後. 深刻體悟到 教師真的是一門很神聖的職業. 但我真的對教甄感到很失望. 不管是今年或去
(還有134個字)

推噓27(27推 0噓 20→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者pinrannie (抓馬潛水評論員)時間4年前 (2019/06/23 16:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
[文超長,慎入]. 看完這一篇. 認真覺得許多板上還在努力的老師可能會受到影響. 因此我想以我的例子來勉勵還在努力的大家. 如同先前貼桃園的榜單時. 我很高興的說自己考上了. 然後明明自己學校的工作一堆. 前兩個禮拜還是花了下班後和假日幾乎所有的時間. 幫忙準備臺北和新北複試的學弟妹們練口試修試教.
(還有2159個字)

推噓15(16推 1噓 39→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者supercilious (mnemonic)時間4年前 (2019/06/23 17:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是2001年通過教甄的正式老師。以前教師甄試靠關係送錢舞弊的真的非常多。. 現在應該比較少。我只是小蝦米,所以不想也不敢討論舞弊的部分。. 筆試部分理論上是要靠實力,不過有很多教甄的題目出得非常爛,閱卷部分又超級主觀。至於口試和試教部分,除了評審評分很主觀以外。考生的天賦很重要。. 有些人明明就是
(還有648個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者hatealltwo (時間永遠不夠用)時間4年前 (2019/06/23 19:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先把原文吃光. 阿姨我不才. 但應該有資格來談教甄到底黑不黑. 我105年考上新北國小正式. 目前是第三年菜鳥. 在民國103年以前 我已經換跑道離開教甄快八年. (之前的心得文有提過). 決定要投入這場戰爭前. 家父勸我實在不必去考了. 一: 我脫離太久 都已經快當隔壁考生的阿姨. 二: 我們家沒
(還有1111個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者supercilious (mnemonic)時間4年前 (2019/06/23 19:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有時候從缺不代表沒有合適的老師,是另有原因。. 我親身經歷的例子。. 某學校英語資優班獨招,獨招前校長問現職英文老師有沒有人要教英語班。. 大家都說不要,於是校長放心的辦理獨招,還開了兩個缺。. 經過了慎重的筆試(請教授出題閱卷),挑選了一群很優秀的老師來面試及試教。. 試教的評審老師是學校4位資深
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁