討論串[[問]] 為什麼學校要開獨招呢?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 62→)留言81則,0人參與, 最新作者kobebrain (kobe)時間11年前 (2013/07/30 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
想要分享一下我今年參加教師甄試所有的疑惑,. 那就是為什麼學校要開獨招呢?. 特別是高中職的部分。. 一開始我會覺得,可能是因為高中職有比較專業的需求,. 需要專業的資歷或者某些特殊的才能,. 所以需要藉著獨招的方式招攬到適合的人才。. 但就在某些認識的人們,. 藉著獨招的方式"順利"錄取某些公立學
(還有388個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間11年前 (2013/07/30 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽在高職任教. 從他轉述學校一些事情時. 讓我覺得獨招有其必要性. 雖然很多人會覺得獨招很黑箱、有內定的問題. 但在一個學校的立場. 大多是要找他們所需要、符合的老師. 以我媽媽任教的學校為例. 之前他們學校的土木科缺少測量專長(好像是吧)這方面的老師. 如果是聯招. 他們只能以土木科缺額招考.
(還有18個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者Kouson (將進酒(j))時間11年前 (2013/07/31 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
以「土木科」近三年在公立職校聯合教甄的缺額數量:. 年 100 101 102. 部委聯 4 0 6. 新北聯 0 0 0. 桃聯 0 0 沒辦. 雄聯 1 0 1. 桃聯可以省略不看,因為桃園縣立的學校迄今沒有土木科班級;. 新北聯從102.1.1.起把多所國立改市立,多了一點點土木科的班級(瑞芳
(還有148個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者bather (越來越好玩)時間11年前 (2013/07/31 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
分享一點點小看法:. 實習的時候,一位主任跟我說,其實學校在甄試老師的時候,能過筆試的代表他有基本能力,試教其實大家都差不多,面試則是從這些老師中挑出一個「能當同事的人」,因為同事是長久的。大家都說過筆試是實力,過複試是運氣,總是有間學校在等你。如果真的過不了筆試,是不是要考慮調整一下讀書方法?這位
(還有251個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者clc (自在)時間11年前 (2013/07/31 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
外面的公司也都是在挑自己要的員工或同事啊~. 高中職就是這樣的傾向, 也沒有什麼奇怪的地方~. 就各有利弊, 某些時候對你有利, 但有時則否~. 聰明的人. 應該會收集足夠的資訊. 做好足夠的準備來提升錄取率啊~~. 至於是否內訂或黑影幢幢. 以現在被監督性與爆料性大大提高的趨勢. 已經不容易出現了
(還有614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁