[國小] 新北吊車尾正取心得

看板studyteacher作者 (宅無雙)時間10月前 (2023/07/07 01:56), 10月前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 10月前最新討論串1/1
10月拿到碩士學位後,由於代理學校風風雨雨,於是給自己一年的時間,拼一個機會。 11月到12月中,唸專書兩本+搶救國文大作戰 我對國字的敏感度算不錯,因此很快的啃完三本 12月中-2月,買了阿摩的vip會員,循序漸近開下去,有做過的應該都知道有「非常簡單 」「簡單」「適中」「困難」, 我想說時間多,沒有選年度,一次100題,刷完全部再一起錯題複習。「非常簡單」一天約2 000題,基本上不會錯;「簡單」一天1000題;「適中」一天1000題;「困難」累了就休息 。 中間有些題目是來亂的就直接跳過,阿摩有考題出處,有些題目是專屬某大學的考題就不要 硬記了。 我會用阿摩分析最常錯的類型,再回去翻翻專書,大概2月多題目完成大半,發現很多教甄 題目的概念都會固定出現,甚至詳解有些高手還把以前年度的貼出來。 以上是國語,教育專業採同樣模式,同步進行。國語題目較少,我大概一月就都完成了,而 且國語範圍太廣,我專書啃完還會錯的就是國音學。 2-3月家中變故,停了一個月的學習,說真的挺傷的 3-4月刷近10年的教甄考古題(找一張考卷考那種),分數都能在70,80以上。 數學部分,除了阿摩我還有搭上均一平台,沒錯就是給國小國中那個!! 裡面也是有高中數學,刷到yt都推薦給我其他的數學概念影片...... 像三角型內心性質、矩陣、方程式,尺規作圖,我就是記基本題型,太難就放給他去。 英文部分,聽天由命,結果就是10題只對2題(只要有考英文的縣市都一樣) 桃園初試 62/65 我看完錯題,起碼都是錯我不知道的概念,還行。 英文全猜,大家說很難 ,但跟我沒關係 台北初試 我記得差6分 新北57進第二關 高雄也是差不多進分區B 我是走死記觀念題目型的,所以家中的變故,突然斷掉學習我自己覺得很傷。 ____________________________________ 複試 新北有一個月的準備時間 今天朋友告訴我:「大家願意幫忙是因為你值得。」 我回到原代理學校,校長、總務無條件讓我使用學校的資源,借教室做教具,練試教。白天 也願意讓我用空教室練習。 第一個禮拜,完成的16課數學8課國語的教具。6個老師,來自3間不同國小,聽到我需要幫 忙馬上義不容辭。乾,當下真的想哭卻哭不出來 第二個禮拜,近端午連假,我就用空教室自己練且計時。沒錯,我沒有請人幫忙看,這種下 了試教慘烈分數的開始 第三個禮拜,新北的朋友請他們校長幫忙看我的試教及口試。校長人真的很nice,我爛的一 塌糊塗,他卻一題一題的幫忙分析怎麼說比較好,試教也是給了很具體的建議。 考試結果,試教63口試79。 學長:「乾,學弟,你確定不是來亂的吼」 學姊:「還好你新北有過,不然我要你天天拍影片了」 口試會比較高,應該是委員問的題目都很切合我的經驗。我回答時已經沒有那種「是,謝謝 委員」的口吻;反而是我一般說話的語氣,分享一段段教育的經驗。 _______________________________ 備考期間,不可能沒壓力,家中變故期間看到台南老師當小飛俠的新聞,腦內也有一股衝動 想當小飛俠。 但一想到,我極光還沒看到!!!我新番還沒追完!!!負向念頭馬上被壓了回去。 我還有一個比較幸運的是,有一群可以耍智障的好友,裡面不乏正式老師,偶爾幹話一下, 可以讓自己知道並不孤單https://i.imgur.com/6TlxSM4.jpg
感謝閱讀到這邊的各位,我終於可以打開我的steam玩買遊戲的遊戲。真的再次感謝這一路幫 助過我的夥伴們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.241.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1688666169.A.DAD.html ※ 編輯: huberty7u (115.43.181.90 臺灣), 07/07/2023 02:58:18

07/07 08:23, 10月前 , 1F
即使吊車尾也還是正取,考上後會有更多挑戰,新進通常很忙

07/07 08:23, 10月前 , 2F
喔!祝褔你

07/07 10:36, 10月前 , 3F
學弟威武!!!真的替你感到開心啊!!!

07/07 10:44, 10月前 , 4F
聊天群組 有讚有推

07/07 18:32, 10月前 , 5F
口試超高!恭喜!

07/07 20:34, 10月前 , 6F
現在的錄取率比8、9年前高了10倍,但是分享感謝文並未增

07/07 20:34, 10月前 , 7F
加10倍,還在看文嗎?快去讀書吧!