代理教師開線上課程

看板studyteacher作者 (5imon_14)時間11月前 (2023/06/16 20:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 11月前最新討論串1/1
我是公立高中代理老師,最近有和非學校教師的朋友一起籌備線上課程,準備在Hahow課 程平台上架。我詢問人事室這樣是否違反教師兼職的規定,學校致電教育局,教育局說由 學校自行認定這是否違反,但是因為學校覺得認定困難,所以希望我提供更多資料給他們 ,再函請教育局來認定。我目前已經提供了Hahow給的資料,但不知道什麼時候才會有回 覆。 不知道版上有沒有老師有相關經驗?人事室認為我的線上課程有屬於「商業行為」及「補 習」性質的疑慮,但我表示這跟出書其實很像,就是把書寫好放在網路書店賣的概念,也 是透過自身才藝獲取非經常性的報酬,並不是經營商業,更不是補習。還請有經驗的老師 不吝賜教,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.160.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1686919732.A.632.html

06/16 20:59, 11月前 , 1F
我有認識同校老師在 TKB 賣課程的

06/16 21:00, 11月前 , 2F
代理老師也沒考績獎金 何來違法