Re: [高中] 111請問芳和實中英文科複試形式

看板studyteacher作者時間1年前 (2022/05/28 08:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
之前考過芳和的複試,非英文科,看到不少人詢問複試怎麼考?在這邊分享一點個人經驗 。 1.團體面試 我覺得比較像把一群人帶到一個荒島,要共同完成幾項任務,從中觀察你的表現。 所以旁邊會有很多觀察員(評審)盯著每個人,為每個人的所有表現ex.發言次數、內容 、解決問題能力、合作能力、溝通能力等,打分數。會作為口試的成績參考。 真要說,我覺得團體面試基本上不太需要準備…也準備不來,他要看的是你的「個人特質 」、適不適合這間學校的屬性/磁場,所以就放心做自己吧! 2.試教 其實跟一般試教沒什麼兩樣,就是把一個主題(你寫的教案)濃縮最精華的15分鐘就好。 當然內容要貼近該校的特色、教學風格會比較好。 大概就是這樣…希望有幫助到大家。 ————— 噢對了,很謝謝這個版有許多前輩願意分享上岸經驗,幫助我很多。 後來我也上岸,決定開一個教甄IG 分享一些考試秘笈給需要的夥伴! 可以追蹤這個IG :sheilalala_edu 祝福大家都順利上岸!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.119.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1653697740.A.E9E.html

05/28 09:26, 1年前 , 1F
謝謝分享!!!!