[國小] 110台北市體育教甄心得分享

看板studyteacher作者 (西伯利亞的天空)時間2年前 (2021/07/24 14:16), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
『努力必然有成果,堅持住就有開花的一天』 台北市體育教甄 兩位複試錄取兩位 這兩位都有一點點故事 因為疫情的關係 今年最終只有台北市辦理 而今年辦的讀書會在北市初試裡一共錄取4位 但其中兩位沒有游泳教練證只是去練筆 有點可惜 所以只有兩位參加台北市教師甄試體育複試 考上的兩位分別是97級屏師及109東師 年齡差距很大的兩位(笑) 我就先來說說這位97級屏師的學弟吧 算一算這些年來 他大概有進入30次複試吧 年年進複試 考到都麻木了 甚至有一年 沒有準備複試 直接在考場站了15分鐘 他的想法是說 可以排代理就好了 已經算放棄的階段 而今年的台北市體育教甄他的運氣來了 因為疫情的關係改採取錄影的模式辦理 就連口試我們也有猜到是用前幾年台中口試的模式 我就對他說 『你的運氣來了』 因為 『他遇到評審會結巴』 這是他最大的問題 甚至在去年的試教練習裡 他會因為看到指導夥伴太過於緊張 完全不記得要教的內容而愣在台上 口試也是 而今年我們一開始練習試教 就一直採線上教學模式去進行 請他直接面對鏡頭去教 去習慣這種方式 連指導試教 也是直接開MEET 而當他直接面對鏡頭的試教 讓所有夥伴都感覺到明顯的進步 跟去年完全不一樣 讓我們感覺 『原來他其實教得很好』 萬事俱備 只欠東風 真的是他的寫照 最後也是感謝教甄讀書會的夥伴的幫忙 讓他得以順利考上 讓他終結11年的流浪教師之旅 再來是109級應屆考上的學妹 『很清新』 在讀書會裡就看得出這屆109級的認真 因為沒有教學經驗 我請他來我的學校代課 目的就是補足他的經歷 他們也很常詢問要如何準備未來的教甄 在讀書會裡 最常發問的就是這些109小學弟妹了 我常常在跟一些還在考教甄的夥伴說 多去嘗試教授自己非專長項目的課程 對你絕對是有幫助 但 有幾個有做到呢? 舉我自己為例 我教田徑教籃球 我的同學到現在還在虧說我田徑丟標槍骨折差點被當 籃球補考到抱著老師的腳拜託再給我考一次的糗事 我還是依然在嘗試我沒教過的課程(110我要教電腦) 希望還要考教甄的夥伴 未來的一年你能做到 至於體育教甄如何準備 幾年前我已經寫了以下的文章了 可以參考 https://moptt.tw/p/studyteacher.M.1563898706.A.85B 再來分享一下今年110台北市體育口試的題目 1.用一句話進行自我介紹,說明教育理念、學經歷背景和教育的關係,以及未來如何勝任 教學工作。 2.停課不停學是若有學生中輟(可能是設備或其他問題)或是學習落後等,會怎麼處理? 並說明如何在線上教學提升學生的學習動機,請舉例說明。 3.曉明在上課時間傳紙條,林老師發現後立刻揉掉那張紙條並對曉明大聲吆喝。曉明很大 聲的說:「紙條還我啦!」 (1)曉明為何要這麼做?他的想法或動機可能是什麼? (2)如果你是林老師,你會怎麼做? 4.如果學校要你接任行政工作,你的意願是?若有意願,會做哪些準備?如何和同事保持 良好關係? 最後再給各位未來的考生一些話 『成功就是你堅持不住的時候,再堅持一下』 加油了 撐住 明年必定能開花 -- 我們坐在長椅的兩端,就像是書背,背對著背......展現懷抱的一切 即使看不到彼岸的對方,但卻可以感受對方的氣息 ★   ● ● 流星來嚕!         /█﹀█\........快快許個願吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.131.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1627107377.A.7B0.html

07/24 14:19, 2年前 , 1F

07/24 14:34, 2年前 , 2F

07/24 14:36, 2年前 , 3F

07/24 14:44, 2年前 , 4F

07/24 14:45, 2年前 , 5F
推~

07/24 14:47, 2年前 , 6F

07/24 14:51, 2年前 , 7F

07/24 14:55, 2年前 , 8F

07/24 16:48, 2年前 , 9F

07/24 16:55, 2年前 , 10F
屏師97給推!