[心得] 104音樂上榜分享

看板studyteacher作者 (H2O)時間8年前 (2016/02/19 23:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
拖了快一年才來打心得 年年進榜年年又落榜,新北新竹台南 這種只離門檻一步的感覺真的是哭死........ 其實對我而言,沒有所謂的書單,純粹就是自己覺得哪裡不足,就去加強那方面的知識 善用後設認知 另外善用阿摩以及自己做自己看得懂的勘誤本!!! 這大概就是筆試的準備吧..... 再來說說複試的準備 試教:在平常上課時就可以開始想說要怎麼教怎麼安排 然後多請教校內的老師,若覺得教不順,馬上做改進... 一來可以讓自己在試教時自然,二來 也可藉由學生反應來檢視自己的教法好不好 然後教具在平常想到時就做一下可以在上課時就使用 口試:在去年代理時,遇到許多貴人來指導,利用假日或一個月一次的模擬演練 讓自己沉浸在口試的氣氛下,當真正口試時,真的一點都不緊張了 當然除了幾個戰友外,可以找一位校長或是主任有經驗的老師幫忙練習 這大概是我這一年的準備,在這版上受到很多人的分享幫忙 準備考試時,身邊的朋友老師也都很照顧我,所以現在換我來付出貢獻盡點微薄之力 記得一位老師在考前跟我說的話:你想要呈現甚麼樣的音樂課,就要製造出這樣的氣氛 我想不管在甚麼科目的準備都是一樣的... 最後,若有需要幫忙的歡迎可以站內信...各位加油!音樂科若我能幫忙的一定幫 只是希望您能態度好一點就好~祝各位考生趕緊上岸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.166.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1455896319.A.89A.html

02/20 02:45, , 1F
恭喜啦 可惜不同科

02/20 08:35, , 2F
有緣人很重要 尤其是口試&試教評委有欣賞到 但實力也是

02/20 08:35, , 3F
一定要有的

02/24 07:22, , 4F
請問老師上榜的是國小還是國中或是高中呢?

03/01 21:19, , 5F
一定要推啊~謝謝

03/03 23:06, , 6F
感謝分享 我這兩年真的是哭死