[心得] 104年新北市國小自然科上榜心得

看板studyteacher作者 (secora)時間9年前 (2015/07/05 15:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是今年考取新北市國小自然科的老師 剛剛經歷完刺激的撕榜 趁還記得一些事情 趕快跟大家分享一下 希望對大家有幫助 我是96級畢業的 實習完,考取教師證後,當了一年多的逃兵 99年才又踏入教師的職場 從一開始的導師 到近年來的自然科任 待的都算是大校(一個年級10班以上) 從新北市有開自然缺開始 我都有進到複試(今年第三年) 以下分二部份說明(試教很普通,板上還有很多高手,所以不多說) 筆試: 教育科目部分 我曾經在多年前組過一次讀書會 很扎實的念過教育科目 之後幾年都是靠著當年的記憶寫考古題 今年我又跟一般師組了讀書會 在上學期,很扎實的把陳嘉陽念過一次 寒假,把教檢近10年題目寫完 下學期,寫近10年的考古題 最後複習就是看這些錯的題目 自然科專業部分 老實說,我覺得方向有點難抓 前兩年偏向物理 今年多了一些生物題目 但難易度大概是在國中生的程度 所以我今年是找了國中三年的參考書來看 著重在物理的部分 口試: 我沒有什麼豐功偉業 所以發現在口試那關很吃虧 往往都是任人宰割 於是我在去年換到了一間有特色的學校 參與了校本課程的規劃和活動的進行 讓我的經歷增添了一些可看性 也很幸運的 剛好今年評審對這部分有興趣 多問了一些相關問題 可能因為這樣 所以口試分數高了一些 此外,我覺得找校長練口試很重要 我遇到的校長都會在口試完之後 稍微說一下 他問這個問題,想聽到的點是什麼 或是 如果我回答這樣的答案,很容易被見縫插針 久而久之 就大概知道要避開哪些話語 雖然我的名次不是很高 但也希望能給大家幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.241.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1436082024.A.29B.html

07/05 15:46, , 1F
願意分享是好老師 謝謝

07/05 15:50, , 2F
想知道那些話不能講?? 如果問到缺點 需要據實以告

07/05 15:50, , 3F
嗎?還是要講假的?或是有其他的方式?

07/05 15:51, , 4F
謝謝分享!恭喜你:)

07/05 15:56, , 5F
校長問的跟口試問的完全不一樣......

07/05 15:57, , 6F
我也是,但因為有特色課程幫我撐了兩題,所以很幸運...

07/06 10:17, , 7F
恭喜