[國小] 補救教學學程?

看板studyteacher作者 (洛克)時間9年前 (2014/09/11 00:31), 9年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次發文請多指教 各位版上先進大家好 小弟是師培生 想請教大家有關"補救教學學程"的問題 我查了一些資料 發現若是要具有"補救教學"的資格 現職教師須參加8小時的研習 非現職及大學生則須參加18小時的研習 那請問這種補救教學研習有時效性嗎?(譬如說必須每三年就參加一次) 還想請問這種研習會不會很難報名呢? 譬如有資格限制? (只限自己學校老師參加or只辦在特定縣市且在非寒暑假時間辦?) 然後我查的這些資料裡面都沒有關於"補救學程"方面的描述 所以若是我在大學時能修完"補救學程"並拿到證明 是否就代表我可以不用參加上述的研習就具有補救教學的資格了呢? 因為我大一大二時修課並不是很努力... 導致本科系要畢業的學分修得有點少 若是要加修補救學程+補救教學實習 可能會導致系上有些課修不到(衝堂) 再加上已經大三了 好怕會有延畢的風險... (這個學程值得延畢也要修完嗎?) 所以想請教大家 修"補救學程"到底是Z>B還是B>Z呢? 不知道這樣描述會不會很亂@@ 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.250.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1410366701.A.260.html

09/11 05:46, , 1F
這種研習連正式都沒去 也不是每間學校都有開這種研習

09/11 05:46, , 2F
不會怎麼樣的 其實沒什麼用處

09/11 05:47, , 3F
講實在話 補救教學只會越補越大洞 就當賺鐘點費就好

09/11 08:27, , 4F
老師您目前是大專生 要去學校當補救教學老師的話才要修

09/11 08:28, , 5F
18小時 若還沒要上課 可以先不用修 各縣市每學期都會有

09/11 08:28, , 6F
課程 等您要代理、或考上正式再修8小時也可

09/11 15:20, , 7F
補救學程與補救研習不同.大學修完學程,畢業後還是要

09/11 15:20, , 8F
參加研習.
所以反過來說 修了學程會有教學上的幫助 但是對於擔任補救教學老師的"資格"並沒有實質上的幫助? 謝謝大家熱心回復 也謝謝站內信為我解答的板友 :) ※ 編輯: Lochte (1.172.250.28), 09/11/2014 19:48:58