[[問]] 無法申請失業補助因為『聘約期滿』該如何?

看板studyteacher作者 (一切徒勞)時間9年前 (2014/09/01 12:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位 我朋友是一年的代理代課教師 在私立高中任教一年 已離職 準備申請失業補助 結果就業處的承辦人員說離職原因 那邊僅寫著『離職』 所以無法認定為非自願性 那這樣就不能補助了嘛? 因為我們共事的學校 人事行政做事沒有效率 對人不對事 校長又非常情緒化 這是一間快要沉船(全校不到600人)的學校 若是要回去申請 重蓋鋼印 恐怕是比登天還難 他們應該是不會為了一個離開的人而努力什麼的 該怎麼才能申請到失業補助呢? 如果我朋友真的要拉下臉回去重加註『聘約期滿』 可以用什麼漂亮的說詞嗎? 要申請「就學貸款」呢?(朋友有在研究所進修) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.141.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1409545309.A.BC6.html

09/01 12:32, , 1F
聘約期滿就是理由了啊~@@

09/01 12:33, , 2F
聘約到期 就是理由。

09/01 12:58, , 3F
想請問離職原因寫「離職」就申請得到失業補助的嗎?

09/01 13:04, , 4F
我想,你要證明的是你是屬於有聘約期~就是何時到何時的

09/01 13:05, , 5F
如果你是在時間內自己離職,可能就不算非自願!???

09/01 16:00, , 6F
有些狀況外的人事真的需要提點 曾遇上「解聘」的一整個嚇死

09/03 23:44, , 7F
講到失業補助~今年領得比較少耶...居然只給我23天