[心得] 感謝一同搭火車考宜蘭的數學老師

看板studyteacher作者 (觀功念恩 待人著想)時間9年前 (2014/07/23 12:09), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
看到許多老師分享考試過程中遇到的溫暖 讓我也很想上來感謝遇到的善人^^ 心中夾雜著"麥德姆"是否會讓宜蘭初試延期的不安 週一還是先到台北朋友家借宿一晚 隔天一早搭自強往羅東,去捷運站途中沒遇到早餐店或便利商店 到了台北車站後,底下的商店也還沒開 因對地理環境不熟,又怕說到地面上覓食會趕不及 只好抱著又餓又虛(一早還拉肚子)的肚子上車,到羅東再買了 過了八堵後旁邊座位來了一個人 坐定後問說:「你是要去考試的嗎」,我:「看起來有像嗎」XD 後來知道我還沒吃早餐,馬上慷慨的把她手上那杯豆漿給我 她說她已經吃很多東西了,這是多買的(是怕我不收所以特別強調嗎) 還說這是基隆最有名的豆漿喔,當地人才知道的(我真有幸^^) 老師說到她去台東時,也是有人聽到她要去考試 甚至租機車載她趕去,事後也不願跟她拿費用 她說:「大家就是這樣互相幫忙的~(豆漿你喝吧)把溫情傳下去」 還有很感謝的是,因為我手機沒網路,前兩天也因事沒有特別準備申論題 這位老師還邀我一起猜題、討論,並上網查資料、做筆記~ 我真的心想,我遇到天使了! 可惜我忘了留老師電話,沒能給她一些回饋... 所以很想要上來分享(雖然哩哩紮紮一堆話) 不曉得這位老師是否有上批踢踢,看不看得到我心中的感恩 但,暖流就是這樣,一波一波傳遞下去的吧~ 我在回程火車上也有一段路讓位給從花蓮一路站回中部的一家人 (他們週一到花蓮玩,怕颱風來火車沒開,趕在週二回台中...果真停駛!) 愛的漣漪,無限擴大~ 如同電影《讓愛傳出去》(Pay it forward) 的一傳三、三傳九、...... http://goo.gl/EGJxGJ 以及這部音樂短片所要傳遞的(相信很多人看過了,歌詞也很激勵人心喔) Life Vest Inside - Kindness Boomerang - One Day http://youtu.be/VWo890l7LpA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.39.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1406088572.A.DF2.html

07/23 12:14, , 1F
好感人喔...考教甄才知道這是多麼需要貴人的一條路..

07/23 12:30, , 2F
真的,沒有經過這條路真的都不知道身邊的天使有這麼多

07/23 12:31, , 3F
:)
※ 編輯: dieleere (27.105.39.27), 07/23/2014 13:42:49

07/23 13:47, , 4F
好感人喔

07/24 01:13, , 5F
真的很謝謝每位天使的出現與協助

07/24 14:55, , 6F
好棒喔,任何人都有機會成為別人生命中的天使 ^_^

07/24 17:37, , 7F
超認同,教甄路上遇到很多貴人,所以我也要把這種溫暖

07/24 17:37, , 8F
傳下去