[國中] 請教辭退代課老師的問題

看板studyteacher作者 (杜夫人甜筒)時間10年前 (2013/08/24 18:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,想跟各位前輩請教代課辭退的問題 事情是這樣的 星期二(8/20)國中母校的教務主任有打電話告訴我 說另一國中(以下稱A中)找不到代課老師 問我有無意願去應徵看看 而我也有接到A中主任打來詢問的電話 因此我在這星期四(8/22)前去報名應徵 但是因為我去年有在某國小(以下稱B小)任課過 今年也很幸運的可以繼續留在B小服務 所以我有跟A中告知,我有小學課務 並且將B小排課表所剩餘的空堂給A中參考 看看是否能提供可行的排課空堂 但是A中看了我的課表後說排課有困難 但也可能急著要找代課教師,所以決定任用我 同時也告訴我,這樣的課表他們會很難排課 但會試著排看看,只是課會連續又集中 然後請我們29號返校拿課表 22號當天下午面試的內容是 A中簡單的跟前來應徵的代課老師們說明課程以及每周堂數 我也是簡單聽完後點頭表示沒問題 但是A中老師告知我,希望我可以把國小課務減少 以利他們排輔導課 因為這個問題,我已經多次打給B小的老師請他幫我重新排課表 但是似乎沒有辦法兩邊都兼顧得很好 同時,似乎也給兩校帶來了很多排課麻煩了 若我每天上完B小後,馬上趕去A中,騎車大約要花20幾分鐘 而且A中在禮拜二、四只有一堂輔導課 因此我變成二、四必須特地為了這堂課騎到A中上課 在深深考量以及家人、朋友的建議下,我決定做取捨 決定留在B小,並且在下禮拜一(8/26)馬上跟A中辭退 因為當初只是跟A中口頭點頭說沒問題 也還沒有跟學校簽約 另外也考量到自己交通因素 還有課表造成排課務的困難等等 所以... 想請問這樣跟A中辭退,會不會怎麼樣呢?? 或者以後要找代課老師的工作會不會被封殺= =? 冗長的文章,謝謝大家的觀看 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.249.44

08/24 18:46, , 1F
簡單吧。還是可上A中,但要求A中減幾節課,這樣應可吧

08/24 20:20, , 2F
樓上的方法除非學校有老師可以超鐘點~不然不容易.因為還

08/24 20:21, , 3F
是會有多的課沒人上~

08/25 21:03, , 4F
騎車20分鐘?這樣也太拼了