[心得] 102國小英師上榜心得

看板studyteacher作者 (琇)時間10年前 (2013/07/24 20:44), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
終於可以留在台南了~~ 回想起這兩個月的日子,是一種考驗、煎熬,還好身邊有這麼多人的幫忙,才有現在! 感謝崇明國中英文老師Stella 、妙花老師及童品華老師,妳們真的很頂尖!! 有妳們讓我更加沉穩! 感謝高雄東光國小 陳瓏尹老師,是妳給我十足的信心,讓我有勇氣及動力面對挑戰! 感謝復興國小英文老師,妳們好讚!告訴我盲點在哪裡! 感謝親友團的幫忙!熬夜幫我作教具!感謝婆婆的包容及愛心餐點!真讓我不好意思! 感謝老公的好脾氣!一直容忍我的糊塗><一直忘記帶東西,連考試時間都忘記@@ 感謝Emerald Deng 、弈人、靖雯學姊、 Chou Sharen 、 Pei-chun Shih 及 More Hsieh 第一時間的關心!!謝謝妳們! 教育界一直有這麼多熱心的人在,我希望能將這份情繼續傳下去! 我先分享一下國小英師的準備方式,希望可以造福多人! 首先,筆試一定要衝高分!!雖然我是低分通過,但我覺得筆試高者,比較不會慌! 考古題是王道!平常念很熟+考前就瘋狂寫考古題。 再來, 試教台南抽到Where were you last night? I was by the sea. 台中抽到What day is today? Today is Monday. 主題一定要明顯,活動跟活動之間要交代清楚! 不然評審不知道妳在做甚麼, 然後一定要跟學生有互動,這是展現個人魅力的時刻! 重要的是要找人看。 在口試的部分,英師問的問題其實都大同小異 ex.程度落差、家長干擾教學、處理學生的問題、教學法、教具、行政等 要記得列點並有自信的說明,別忘了時時面帶微笑 ^____^ 最後,我仍然相信一句老話"只要路對了,就不要怕路遠!" 還有假如有老師需要幫忙,不限英語科!我都很樂意喔!!可以傳訊息給我! 今後,將有更多的責任,我會本著初任教職的心,作個學生生命中的貴人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.127.117

07/24 22:17, , 1F
恭喜!我會繼續努力的!

07/24 22:23, , 2F
恭喜你^___^

07/24 23:05, , 3F
請問該如何做到"主題明顯"呢? 該搭配怎麼樣的課程設計才

07/24 23:06, , 4F
有辦法做到這點呢?

07/25 06:57, , 5F
每個活動前我會說Now it's our guessing time!拍手拍兩

07/25 06:59, , 6F
下,然後猜完要進行下個活動之前會說It's our pair work

07/25 06:59, , 7F
time拍手拍兩下

07/25 10:18, , 8F
恭喜!感謝妳的分享^^