[心得] 102教檢總算過關了的心得

看板studyteacher作者時間11年前 (2013/04/11 16:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
中午12點整一到,帶著忐忑不安的心情查榜 直到看到榜單上有自己的准考證號碼和名字時, 心中教檢這顆大石頭才緩緩放下... 去年教檢差兩分沒過,感覺超丟臉的 畢竟身邊的朋友和一起實習的夥伴都通過了, 甚至懷疑自己連最基本的教檢都考不過還要繼續往當老師的夢想前進嗎? 但是基於不想浪費之前修師培和去學校實習繳的大把學費 今年還是繼續報考了教檢,還好這次有過 去年沒過只能怪自己太白目 教育基礎科目自認為教育社會學不會考就沒讀 青心雖然有看黃德祥卻在考試前一天才發現有理情治療、現實治療等等治療法 申論沒有盡全力掰完還擺爛空白 想當然而沒通過是意料中的事 所以今年不敢再重蹈覆轍抱著投機的心態把每個單元都視為重點科目竟量唸 申論也是能寫就寫完全不會也要亂掰至少不要空白 或許這次真的比較認真一點幸運的通過今年的教檢 感謝菩薩的保佑 感謝幾位好朋友和實習夥伴的加油鼓勵 讓我重新振作精神好好念書 我知道通過教檢只是個起點 距離當老師的夢想還有好一段路要去實踐 大家一起加油吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.102.48

04/11 16:40, , 1F
我和原PO情況一樣啊(嘆氣) 明年努力 差一分...

04/11 16:47, , 2F
我去年也是差兩分~~今年總算過了~~恭喜你

04/11 16:53, , 3F
我跟原po差不多情況......今年總算也過了 恭喜瞜!!

04/11 17:14, , 4F
恭喜

04/11 21:05, , 5F
恭喜~~我也是去年差兩分 今年考過了~~^^

04/11 21:08, , 6F
好像同學推一個

04/11 23:00, , 7F
恭喜