[國中] 台南代理選校與未來準備方向消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2012/07/20 10:50), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位版友好: 不好意思我知道最近大家看這類選校文看到爛, 所以在發這篇詢問文前我也有先做過功課盡量去調查 無奈不是本地人 從網路上獲取的訊息又很難評估 因此想請大家給予一些意見^^ 我是國文科老師, 想請問下列學校的校園氣氛、同僚相處、學生素質... 還有會不會要代理老師接行政等 1.建興國中 2.復興國中 3.文賢國中 4.新興國中 5.民德國中 以上是我大約的落點學校(我知道後甲是明星學校大概填不到) 另外的問題~ 因為我一直都在準備高中 但今年考了十幾間都與正取無緣 考高中代理 但到現在都還是落在備取1~2 也沒有接到全國聯的電話>"< 想請問的是 在國中代理真的無法準備高中教甄嗎? 我問過身邊老師朋友學長姐等 他們都說兩者方向差太多 而且在國中無法增強高中試教技巧 我也爬過文 看到有板友說這點也會在高中面試的時候被質疑"不會教高中生" 現在的心情真是兩難 一邊想繼續考高中代理 但家人又不支持~ 能請版上朋友給些意見嗎?謝謝:) -- Up on the moon We'll all be there soon Watching the earth down below We'll journey to mars And visit the stars Finding our breakfast on Pluto -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/20 10:54, , 1F
推復興(在那待了五年)國文科很團結學生素質不錯

07/20 10:55, , 2F
不會要你接行政...因為學校大班級數多老師多,輪不到你
謝謝Angie老師回答^^

07/20 11:01, , 3F
如果要考高中的話,在國中代理的確比較沒什麼幫助,除了錢
這也是我煩惱原因~在家裡當了太久米蟲 考試也花了很多錢.... 最近開的高中代理都集中北部不然就是跟7/23的分發撞期~ 不知道若選填完全中學會不會有機會兼到高中的課~? ※ 編輯: lovesigh 來自: 125.224.199.22 (07/20 11:10)

07/20 11:12, , 4F
建興民德復興都是大校 "應該"也比較有制度

07/20 11:30, , 5F
1到5都是挺ok的學校,重點是你未來是否要考高中,不然沒差

07/20 11:43, , 6F
真的很感謝大家的回覆~^^ 目前國高中仍有很大抉擇

07/20 11:52, , 7F
高中代理大多在北部,請勇敢到北部來,在國中代理考高

07/20 11:53, , 8F
中是不太一樣的準備方向,我是臺南人去年來北部代理,

07/20 12:07, , 9F
勇敢到北部來吧!資源多可以詢問、請教的人也較多。Y
謝謝T大!決定再勇敢地趁最後時間報考一次!謝謝!

07/20 13:19, , 10F
國文科去復興可以學到很多,復興的國文領域團隊很強

07/20 17:27, , 11F
推復興的國文科!
謝謝樓上兩位老師!已經讓我排好內心名單了^^ ※ 編輯: lovesigh 來自: 125.224.199.22 (07/20 18:56)

07/22 20:54, , 12F
民得超讚我在那代理兩年

07/23 02:01, , 13F
請問民德超讚指的是?