[高中] 應該甚麼時候去打聽兼課的消息呢

看板studyteacher作者 (然而)時間11年前 (2012/07/15 20:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位老師好 我是一個完全的新人 研究所畢業後實習完就投入今年的考試 所以可說完全沒有教學的經驗 因此即使僥倖進了幾次公立代理或私立正式的複試 也都在第二關被淘汰 連我自己都覺得我試教的樣子很生嫩 所以被淘汰也不意外 現在的打算是無論如何都要在這一年中有實際教學的經驗 否則我想明年一樣會卡在這個問題上 現在雖然公立高中代理還沒有考完 但我很擔心一間也考不上 因為之前出來的試教分數都不是太好 我還是會繼續報考 但也已經在想如果到八月都還沒考上 那會不會兼課缺也都被卡完了呢? 我現在是因為還在考代理 所以看到兼課缺都沒有去投履歷 但是我所在的地方是台南市 高中又只有寥寥幾間 如果只是兼課 當然就不希望還要出外租房子 這樣好像不太划算 想請問大家 我應該什麼時候開始去打聽兼課缺呢? 兼課是不是也在這一陣子就會找到人選? 還有兼課是不是各校會直接找認識的人呢? 我如果想在特定地區兼課 那應該如何著手才好? 感謝大家 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.246.155

07/15 20:57, , 1F
以我的經驗:七月底一間一間打電話去毛遂自薦;靠同學、

07/15 20:58, , 2F
學長姐或所上的教育界人脈幫忙

07/15 20:59, , 3F
如果你研究所指導教授有許多中學老師研究生,也可以請你

07/15 20:59, , 4F
老師幫忙介紹。總之,我覺得找兼課人脈很重要

07/15 21:45, , 5F
感覺第一年能這樣已經有實力了...

07/15 22:37, , 6F
東部很缺代理教師 可以考慮看看

07/15 22:54, , 7F
NOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/16 14:50, , 8F
可以開始找了!

07/16 20:52, , 9F
但東部好像都是國小的??<--(在找代理的人)