[心得] (分享)給所有還在這條路上努力的老師打氣

看板studyteacher作者 (chun)時間12年前 (2012/07/14 00:46), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
看著板上很多分享和打氣的文章 心裡感觸還是很深 我很幸運在去年考上家鄉的學校 在考教甄這四年中 經歷很多茫然、失落、傷心和打擊的時候 尤其是隨著年齡增長 更是恐懼不知道自己的未來在何處 好幾次都想轉換跑道 可是又很不甘心放棄自己喜歡的舞台 前年考完南區聯招 落榜的隔一天 我回到原代理學校(因為擔任導師,要返校開會) 每個看到我的老師 都很關心地問我『有好消息嗎??』 雖然心情很沮喪 還是強顏歡笑的說『不理想,還要再努力了』 但有老師馬上露出鄙夷的表情說道『都考那麼多年了,你在幹嘛啊』 當時覺得所有的失落情緒全部衝上心頭 可是又不願意情緒失控 只能強忍著眼淚笑笑 開會完 一位和我感情很好的正式老師 把一首歌分享給我(舞孃俱樂部-You Haven't Seen the Last of Me) 聽完後,她告訴我 『你很棒,要有信心,你不斷累積實力,當機會來時舞台就是你的』 之後每當我很沮喪時 我都會再聽一次那首歌 每次聽完都覺得 這些挫折是沒什麼的 只會讓我的人生比一帆風順的人更精彩 這次我最好的朋友並沒有考順利 昨天我剛把這首歌分享給她 在這裡也分享給所有努力的老師們^^ 舞孃俱樂部-You Haven't Seen the Last of Me http://www.youtube.com/watch?v=MEGkcH11qEg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.83.171

07/14 00:57, , 1F
感謝

07/14 00:57, , 2F
推 不過那露出鄙夷表情的老師怎麼回事 這麼難考的年代

07/14 01:05, , 3F
通常那種老師不是很快考上,就是不用考

07/14 01:06, , 4F
是刺激也是激勵~謝謝老師分享^^

07/14 01:06, , 5F
何必理他們?一樣米養百樣人吶

07/14 01:17, , 6F
我哭了…這音樂太催涙